Рецепт печенья на Новый год хотят знать многие хозяйки. Новогоднее печенье с глазурью всегда украшает праздничный стол, на котором есть вкусные пироги, пряники и красивые торты.
Совсем не сложно покрыть печенье глазурью и нанести красивую роспись с новогодними мотивами. Здесь вы найдете рецепты, удовлетворяющие самым различным требовательным вкусам.
Сделайте отверстие в при формировании выпечки, вденьте шпагатик, для создания петли и повесьте на новогоднюю елочку. Рецепт печенья, по которому они будут сделаны, и здесь принесет радость и улыбку.
Содержание:
- Печенье для новогоднего стола в домашних условиях
- Видео о том, как правильно приготовить белковую глазурь
- Роспись печенья с новогодними мотивами — картинки
Рецепт печенья для новогоднего стола в домашних условиях
Посмотрите. как просто приготовить медово-имбирное печенье с глазурью. А потом еще и повесить на новогоднюю елку.
Продукты для теста:
- мед — 100 г
- сахар — 100 г
- масло — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- корица — 0.5 ч. л.
- имбирь — 0.5 ч. л.
- сода — 0.5 ч. л.
- мука — 300-350 г
- соль — щепотка
Продукты для белковой глазури:
- белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 200 г
- лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Скажем сразу, что рецепт печенья будет выполнен с помощью подогрева продуктов. Есть и другой способ — путем взбивания продуктов.
2. Смешать мед, сахар, масло и поставить кастрюльку на маленький огонь. Содержимое нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
3. И после того, как содержимое стало однородным и сахар растворился нужно добавить специи: корицу, имбирь, мускатного ореха и соды.
4. Все хорошо размешать, добавить щепотку соли и одно яйцо. Все хорошо размешать.
5. Наконец добавить муку и замесить тесто.
6. Сначала тесто вымешивать с помощью лопатки, а потом уже и выложить на стол.
7. На стол насыпать немного муки и хорошо вымесить тесто руками. Много муки на стол сыпать не надо. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.
8. Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 0.5 см.
9. С помощью специальных формочек с новогодним мотивом вырезать из раскатанного теста фигурки.
10. Вырезанные фигурки положить на противень с бумагой для выпечки.
11. Внутри вырезанных снежинок еще вырезать красивые отверстия с помощью формочек меньшего размера.
12. Затем поставить выпекать медово-имбирные новогодние снежинки в духовку на 5-7 минут до золотистого цвета при температуре 220 градусов С.
13. Как видите, что дырочка для веревочки (петли) осталась свободной.
14. А сейчас посмотрите видео, в котором автор показывает технику нанесения глазури на печененки.
15. Новогоднее печенье из имбиря с медом получается очень вкусным.
Я не сомневаюсь, что такую простую глазурь, сможет сделать современная хозяйка.
Видео о том, как правильно приготовить белковую глазурь
Посмотрите видео, где автор показывает. как просто приготовить белковую глазурь разного цвета.
Готовить глазурь и рисовать ей по поверхности выпечки — одно удовольствие.
Роспись печенья с новогодними мотивами — картинки
После того, как был показан рецепт печенья и процесс выпекания, то можно и показать примеры нанесения глазури.
Идея выпекания заложена, рецепты показаны, готовьте и всем удачи !