Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

Горячие блюда на праздничный стол приглашенные гости хотят увидеть и покушать всегда. Вкусные вторые блюда приносят душе и телу приятное удовольствие и состояние сытости.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

Еще задолго до наступления праздничного дня многие хозяйки продумывают меню. Они с особым чувством ответственности хотят приготовить что-то необычное, что удивит всех собравшихся. И ей хочется, чтобы праздничная еда была вкусной и наиболее простой в приготовлении.

Бывает очень приятно, когда за проявленный кулинарный талант, гости скажут: Спасибо, было очень вкусно ! А принимать комплименты, ой как приятно. Просмотрите внимательно, предложенные горячие блюда и сделайте выбор.

Содержание статьи:

  1. Свинина, запеченная в фольге, ароматная и сочная
  2. Вторые блюда из мяса на праздничный стол — медальоны из свинины с апельсинами и луком
  3. Порционные вторые блюда на новогодний стол
  4. Видео о том как приготовить мясную запеканку на праздничный стол
  5. Как приготовить горячие вторые блюда из рыбы — видео

Свинина, запеченная в фольге, ароматная и сочная

Нежная и сочная свинина из духовки очень понравится вашим гостям. Нарезайте ее порционно и подайте с гарниром. Хватит всем гостям.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

Необходимые продукты:

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

Способ приготовления:

1. Подготовить большой кусок мяса свинины в количестве 2 кг. Сделайте глубокие надрезы в куске мяса и вложите в них зубчики чеснока. Сделайте так с одной стороны куска, потом то же самое — с другой.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

2. Затем полейте всю поверхность мяса оливковым маслом и вотрите его руками. Потом переверните кусок мяса и, таким же образом, сделайте так с другой стороны.

3. Следом возьмите специи: прованские травы, измельченный лавровый лист, смесь перцев и посыпьте их на мясо.  И снова втирайте специи ладошками.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

4. Переверните кусок мяса.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

5. Другую сторону натрите также всеми специями.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

6. Далее кусок мяса положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте так на 1-1.5 часа.

7. После этого, положите мясо на 2 слоя фольги и, наконец, посолите, с одной стороны, переверните и посолите с другой.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

8. Мясо готово к запеканию и осталось только завернуть его сначала в один слой фольги. А потом еще в один слой фольги.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

9. Приготовьте поддон и налейте в него немного воды, высотой в 1.5 см, чтобы мясо не пригорело. Поставьте поддон с мясо в духовку, разогретую до 180 градусов С на 2 часа.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

10. Через 2 часа разверните фольгу и с помощью ножа и вилки узнайте его готовность. Для этого надавите на мясо и, если сок прозрачный, значит мясо готово. Если при надавливании будет выделяться розовая кровь, то нужно еще продолжить запекание.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

11. Положите кусок на доску и отрежьте кусок такого размера, чтобы его можно было нарезать на порционные куски. От мяса идет вкуснейший аромат, значит горячие блюда будут вкусными.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

12. Отрезанный кусок продолжайте нарезать на порционные куски для подачи.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

13. Мясо нежное, сочное, просто необыкновенное.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

Приятного аппетита !

Горячие блюда из мяса на праздничный стол — медальоны из свинины с апельсинами и луком

При таком приготовлении удобно каждому гостю положить порционно по одному или два медальона на тарелочку.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

Потребуется:

  • свиная вырезка — 700 г
  • тонко нарезанный бекон — 70 г
  • апельсины — 4 шт.
  • красные луковицы — 3 шт.
  • веточки тархуна — 4 шт.
  • тимьян — 4 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • чеснок — 5 зубчиков
  • красный винный уксус — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук тонкой соломкой и сложить в широкий жаропрочный лоток.

2. Апельсины очистить, нарезать кружочками или дольками. Зубчики чеснока мелко порубить. Положить подготовленные апельсины и чеснок в лоток, добавить листья тимьяна, розмарина и тархуна. Все полить половиной оливкового масла и винного уксуса. Еще присыпать все сахаром, посолить и поперчить.

3. Поставить заполненный лоток в разогретую духовку до 200 градусов С на 40 минут.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

4. Пока запекается содержимое лотка, нужно подготовить свинину. Зачистите мясо свинины т пленок и сухожилий. Разрежьте его поперек волокон на порционные куски по 150-170 г каждый. Накройте каждый кусок пищевой пленкой и отбейте вдоль волокон, придав мясу круглую форму медальона.

Каждый кусок мяса посолите, поперчите и оберните тонкой полоской бекона. Еще сколите подготовленные кусочки шпажкой, чтобы бекон не развернулся во время приготовления.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

5. Подготовленные медальоны, обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон на оставшемся масле до золотистого цвета.

6. Поджаренные медальоны положить к печеным овощам и апельсинам. Снова поставить лоток в духовку еще на 15-17 минут. Затем достаньте, надрежьте мясо и проверьте его готовность — выделившийся сок должен быть прозрачным. Если все хорошо, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 7 минут.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

7. Горячие блюда к подаче готовы. Разложите медальоны по порциям, с гарниром для каждого гостя на тарелочки для подачи и ждите приятного отзыва.

Порционные вторые блюда на новогодний стол

Приготовить горячие блюда и удивить гостей, мечта каждой хозяйки. Порционные рулетики с начинкой — лучший вариант для подачи.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

Продукты:

  • свинина — 700 г
  • грибы — 350 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 60 г
  • сметана — 150 мл
  • вода горячая — 150 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка, черный перец, соль, растительное масло

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

Метод приготовления:

1. Грибы шампиньоны нарезать мелкими кусочками и выложить на сухую сковороду для выпаривания влаги.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

2. Когда вода из грибов выпарится, налить подсолнечного масла и добавить нарезанный мелко лук.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

3. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета на луке. Посолить, поперчить, перемешать и выключить огонь.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

4. Порционные кусочки мяса, нарезанные толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с обеих сторон.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

5. В обжаренные грибы с луком добавить натертый твердый сыр и измельченную зелень петрушки. Перемешать все — начинка для рулетиков готова.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

6. На край отбитого мяса положить начинку размером с одну столовую ложку. Скрутить мясо с начинкой в рулетик, Бока рулетика загнуть внутрь с обеих сторон.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

7.  Выложить рулетики швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжарить.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

8. Обжарить рулетики с начинкой с обеих сторон.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

9. Сейчас нужно приготовить соус. Для этого, через пресс выдавить чеснок в емкость, добавить горячую воду, соль, перец и все перемешать. Соус готов.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

10. Вылить соус в сковороду, закрыть крышкой и протушить еще 15-20 минут.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

12. В таком состоянии удобно потом разогреть порционные горячие блюда и подать гостям с гарниром.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

13. В разрезе видно вкусную и аппетитную начинку.

Видео о том как приготовить мясную запеканку на праздничный стол

Запеканки получаются небольшими, поэтому сделайте несколько таким запеканок.

Горячие блюда, поданные в виде запеканки, содержат в своем составе и мясо и овощной гарнир. Будет очень вкусно.

Как приготовить горячие вторые блюда из рыбы — видео

Порадуйте своих гостей за праздничным столом предложенными рецептами. Без сомнения, горячие блюда им понравятся и ваше предпраздничное волнение исчезнет.

Закрыть ☒