Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

С наступлением Рождественского праздника у многих хозяев домашнего очага возникает вопрос: Как приготовить утку с красивой поджаристой корочкой и вкусным сочным мясом ? Утка в духовке, запеченная разными способами — новогодний совет на поставленный вопрос. Разочарований не будет. Отзывы хорошие.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

Ответ вы найдете в этой статье со всеми подробностями и пошаговыми фото.

Содержание:

  • Как приготовить утку с зажаристой корочкой и сочным, мягким мясом
  • Утка целиком в духовке, вкусно фаршированная картошкой
  • Видео рецепт приготовления утки в рукаве

Утка в духовке с зажаристой корочкой и сочным, мягким мясом

Узнайте рецепт утки с гречкой, по которому мясо утки получается и мягким и сочным.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

Ингредиенты:

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

Приготовление рецепта — Утка в духовке

  1. Нарежем репчатый лук на мелкие кусочки.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

2. Поджарим лук на растительном масле до золотистого цвета.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

3. Перед тем как запекать утку, нужно удалить все перья, удалить внутренности, помыть и вытереть насухо полотенцем. Затем посыпаем ее солью, перцем и натираем ладошкой со всех сторон.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

4. К золотистому луку добавляем кусок сливочного масла.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

5. После того как растопилось сливочное масло, добавляем гречку. Гречка предварительно была отварена в подсоленной воде до готовности.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

6. Лук с гречкой перемешиваем и обжариваем 2 — 3 минуты и достаточно.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

7. Сейчас брюшко утки начиняем гречкой.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

8. Открываем секрет: Чтобы утка в духовке не сгорела, а получилась сочной и мягкой — ее нужно хорошо завернуть в пергаментную бумагу и еще в фольгу. Тем самым создаются воздушные прослойки и утка запекается как в «коконе».

9. Итак, приступаем. Сначала завернем в пергаментную бумагу.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

10. Затем заворачиваем в фольгу.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

11. Завернутую в фольгу утку кладем на противень.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

12. Противень с уткой ставим в духовку нагретую до 140 градусов С на 3 часа.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

13. Раскрываем обертку и видим, что мясо мягкое и сочное. А вот зажаристой корочки нет.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

14. Ситуацию исправляем следующими действиями — ставим утку обратно в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов С.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

15. Достаем противень из духовки и видим красивую зажаристую утку с хрустящей корочкой.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

16. Отрезаем кусочек, пробуем на качество и говорим: Вкусно !

Рецепт утки в духовке целиком, вкусно фаршированной картошкой

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

Потребуется:

  • 1 утка
  • 300 г — свинины
  • 150 г копченой корейки
  • 100 г картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 яйца
  • 150 г жира
  • вода

Для гарнира потребуется:

  • 800 г — краснокочанной капусты
  • 1 яблоко
  • 300 г свежих грибов
  • 50 г сливочного масла, растительное масло, сахар, молотый красный перец, соль

Как приготовить утку

  1. Лук и картофель очистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками и обжарить. Лук измельчить.
  2. Корейку нарезать полосками.
  3. Вымытое мясо свинины пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, обжаренный картофель, корейку, яйца, соль, перец и перемешать.
  4. Нафаршировать подготовленную тушку утки фаршем, зашить и запечь в духовке с добавлением воды.
  5. Перед подачей, нитки удалить. Красиво разрежьте утку на кусочки.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

Приготовление гарнира

  1. Капусту нашинковать, перетереть с солью, влить растительное масло.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

2. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой.Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

3. Все перемешать и выложить в салатник.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

4. Грибы очистить, вымыть и припустить в сливочном масле.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

Подача готовой утки

  1. Выложите на большое блюдо начинку из утки.
  2. Утку нарежьте порционными кусочками и положите на начинку.

Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

3. Подайте к столу вместе с грибами и салатом из капусты и яблоком. Приятного аппетита !

Утка в духовке с яблоками, апельсинами и лимоном — видео рецепт в рукаве

Остается пожелать вкусных праздников с красиво запеченной уткой на вашем столе.