С наступлением Рождественского праздника у многих хозяев домашнего очага возникает вопрос: Как приготовить утку с красивой поджаристой корочкой и вкусным сочным мясом ? Утка в духовке, запеченная разными способами — новогодний совет на поставленный вопрос. Разочарований не будет. Отзывы хорошие.
Ответ вы найдете в этой статье со всеми подробностями и пошаговыми фото.
Содержание:
- Как приготовить утку с зажаристой корочкой и сочным, мягким мясом
- Утка целиком в духовке, вкусно фаршированная картошкой
- Видео рецепт приготовления утки в рукаве
Утка в духовке с зажаристой корочкой и сочным, мягким мясом
Узнайте рецепт утки с гречкой, по которому мясо утки получается и мягким и сочным.
Ингредиенты:
Приготовление рецепта — Утка в духовке
- Нарежем репчатый лук на мелкие кусочки.
2. Поджарим лук на растительном масле до золотистого цвета.
3. Перед тем как запекать утку, нужно удалить все перья, удалить внутренности, помыть и вытереть насухо полотенцем. Затем посыпаем ее солью, перцем и натираем ладошкой со всех сторон.
4. К золотистому луку добавляем кусок сливочного масла.
5. После того как растопилось сливочное масло, добавляем гречку. Гречка предварительно была отварена в подсоленной воде до готовности.
6. Лук с гречкой перемешиваем и обжариваем 2 — 3 минуты и достаточно.
7. Сейчас брюшко утки начиняем гречкой.
8. Открываем секрет: Чтобы утка в духовке не сгорела, а получилась сочной и мягкой — ее нужно хорошо завернуть в пергаментную бумагу и еще в фольгу. Тем самым создаются воздушные прослойки и утка запекается как в «коконе».
9. Итак, приступаем. Сначала завернем в пергаментную бумагу.
10. Затем заворачиваем в фольгу.
11. Завернутую в фольгу утку кладем на противень.
12. Противень с уткой ставим в духовку нагретую до 140 градусов С на 3 часа.
13. Раскрываем обертку и видим, что мясо мягкое и сочное. А вот зажаристой корочки нет.
14. Ситуацию исправляем следующими действиями — ставим утку обратно в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов С.
15. Достаем противень из духовки и видим красивую зажаристую утку с хрустящей корочкой.
16. Отрезаем кусочек, пробуем на качество и говорим: Вкусно !
Рецепт утки в духовке целиком, вкусно фаршированной картошкой
Потребуется:
- 1 утка
- 300 г — свинины
- 150 г копченой корейки
- 100 г картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 2 яйца
- 150 г жира
- вода
Для гарнира потребуется:
- 800 г — краснокочанной капусты
- 1 яблоко
- 300 г свежих грибов
- 50 г сливочного масла, растительное масло, сахар, молотый красный перец, соль
Как приготовить утку
- Лук и картофель очистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками и обжарить. Лук измельчить.
- Корейку нарезать полосками.
- Вымытое мясо свинины пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, обжаренный картофель, корейку, яйца, соль, перец и перемешать.
- Нафаршировать подготовленную тушку утки фаршем, зашить и запечь в духовке с добавлением воды.
- Перед подачей, нитки удалить. Красиво разрежьте утку на кусочки.
Приготовление гарнира
- Капусту нашинковать, перетереть с солью, влить растительное масло.
2. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой.
3. Все перемешать и выложить в салатник.
4. Грибы очистить, вымыть и припустить в сливочном масле.
Подача готовой утки
- Выложите на большое блюдо начинку из утки.
- Утку нарежьте порционными кусочками и положите на начинку.
3. Подайте к столу вместе с грибами и салатом из капусты и яблоком. Приятного аппетита !
Утка в духовке с яблоками, апельсинами и лимоном — видео рецепт в рукаве
Остается пожелать вкусных праздников с красиво запеченной уткой на вашем столе.