Торт Молочная девочка — популярный десерт, который состоит из совсем тонких коржей, обильно промазанных кремом. Происхождение десерта идет из Германии. Где, при создании коржей, добавили сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Madchen, что в переводе звучит «молочная девочка».
Сейчас десерт с таким названием стал популярным во всем мире. Современные торты делают из обычной сгущенки с разными кремами. Коржи всегда получаются невероятно сочными и нежными после пропитки. Отрезанные кусочки буквально «тают во рту». Полная противоположность торту Муравейник.
Часто торт Молочная девочка выпекают и кушают в День влюбленных на 14 февраля. Он является украшением праздничного стола и на 8 марта. Его нежное украшение, по сравнению с другими тортами, всегда привлекает внимание. При рассмотрении рецептов, обращайте внимание на крема, потому что это один из главных факторов вкуса.
Содержание:
- Рецепт торта Молочная девочка с сыром Маскарпоне
- Торт Молочная девочка со сливочным кремом
- Видео о том, как сделать Молочную девочку с творожным кремом в домашних условиях
- Домашняя Молочная девочка с орехами и сметанным кремом
- Видео о том, как сделать Молочную девочку шоколадной
Рецепт торта Молочная девочка с Маскарпоне
Узнайте вкус очень вкусного торта, где коржи готовятся на основе сгущенки. Коржи восхитительного десерта промазаны кремом на основе йогурта с сыром Маскарпоне. Украшают десерт ягоды, фрукты и цветы.
Ингредиенты:
Пошаговые действия:
1. Приготовьте тесто для коржей. Для этого в миску разбейте яйца, чтобы взбить их венчиком. Затем добавить сгущенку и еще раз все перемешать.
Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.
2. Муку высыпать в сито, сюда же добавить разрыхлитель и просеять все в миску к яйцам. Размешивать тесто до однородности, чтобы оно получилось чуть гуще, чем на оладьи.
3. Для формирования коржей возьмите силиконовый коврик или пергаментную бумагу, чтобы коржи легко отставали.
Рисуем окружность диаметром чуть больше, чем 20 см, для того, чтобы потом можно было обрезать и выровнять края.
4. Перевернуть коврик (или бумагу), чтобы окружность оказалась с другой стороны. Для одного коржа выложите 2 полные ст. ложки теста и разровняйте его по поверхности, создавая круг.
5. Корж из теста на бумаге (или коврике) поместите в духовку разогретую до 190 градусов на 5 минут. Этого достаточно, чтобы он пропекся.
6. Румяный корж должен остыть на коврике, для того достаточно 2 минуты. Снять корж с коврика и положить его на пищевую пленку. Любой формой диаметром 20 см накрыть корж сверху, чуть придавить и обрезать ножом по окружности.
7. Таким же образом делать и выпекать все остальные коржи из теста, чтобы они были одинаковыми по толщине. В данном случае получилось в итоге 5 испеченных коржей.
8. Сейчас нужно сделать крем. В глубокую чашку выложить: йогурт и сыр Маскарпоне, все перемешать. Еще добавить сахарную пудру, еще раз перемешать и крем готов.
Если у вас дома нет йогурта, то используйте жирную сметану.
9. Формируйте торт Молочная девочка. Для этого промазывайте каждый румяный корж кремом и складывайте их друг на друга. Еще можно чуть-чуть придавить коржи руками.
10. Последний корж и бока десерта также промажьте кремом.
Уберите сформированный торт на ночь в холодильник, чтобы все коржи хорошо пропитались. При необходимости, достаточно ему постоять и 2 часа.
12. Если крем остался, то выложите его сверху и начинайте украшать. Натрите прямо сверху с помощью терки белый шоколад.
13. Затем положите сверху ягоды и фрукты. Будет очаровательный вкусный десерт. Приятного чаепития !
Торт Молочная девочка со сливочным кремом
Сейчас приготовим вкусный и простой десерт в домашних условиях. Сверху и сбоку украсим его разноцветными цветочками.
Этапы приготовления:
1. Приготовьте тесто. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сгущенку и взбейте миксером. Сюда же просейте муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать до однородной массы. Дайте тесту постоять 15 минут.
По качеству тесто должно быть , как густая сметана. Оно должно быть однородным, не густым и не жидким.
2. На бумаге для выпекания нарисуйте круг, перевернув любую миску или кастрюлю с выбранным диаметром 18-20 см.
3. Выложите на пергаментную бумагу 2 ст. ложки теста и разровняете его по поверхности, чтобы оно не выходило за пределы круга.
4. Перетяните бумагу с тестом на противень, чтобы выпекать в духовке при температуре 180 градусах 5-7 минут.
5. Подрумяненный корж сразу снимаем с бумаги, чтобы положить на полотенце или пергамент.
Ни в кое случае не складывайте коржи друг на друга. Потому что они могут слипнуться даже в холодном виде.
6. Пока разложенные коржи остывают. приготовьте крем. Для этого в миске взбейте сливки в течение 2-3 минут, потом добавьте сгущенное молоко (или сахарную пудру) и еще взбивайте 5 минут.
7. Кладите корж на тарелку и смазывайте кремом, сверху еще корж и снова — крем. Таким образом у вас должны быть уложены все коржи. Дополнительно промажьте кремом бока.
8. Украшение сделайте из белково-заварного крема, где половина крема приготовлена с розовым пищевым красителем. Можете придумать другое украшение для десерта.
9. Положите крем в пакет для украшения, чтобы выдавить из него еще и еще цветочек розового и белого цвета.
10. Например, нанесите сначала нижний ряд из цветочков и то же самое наносите в верхних рядах.
Обязательно поставьте торт Молочная девочка пропитаться на 12 часов. За ночь коржи пропитываются кремом, который потом почти не видно.
11. Аккуратно отрежьте кусочек, положите на тарелку и угощайте гостей, которые с нетерпением ждут его.
Приятного аппетита !
Видео о том, как сделать Молочную девочку с творожным кремом в домашних условиях
Готовить творожный крем просто и вкус у десерта вам понравится так, что вы будете готовить его всегда.
Домашняя Молочная девочка с орехами и сметанным кремом
Обратите внимание на то, что в тесте для коржей отсутствует сгущенное молоко. В этом секрет рецепта, что простое молоко есть, а сгущенки нет. И тем не менее, торт очень вкусный.
Ингредиенты:
- мука — 38- г
- молоко — 300 мл
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- масло — 80 г
- Сметанный крем: сметана — 700 мл, сгущенка — 300 мл
- Масляный крем: масло — 250 г, сгущенка — 200 мл
- орехи — 150 г
- ванилин
Приготовление:
1. Готовим тесто. В сотейник вылить молоко и насыпать сахар, перемешать и поставить на огонь только для того, чтобы растворился сахар. Кипятить не нужно.
2. В другую миску разбить яйца, добавить немного соли и все перемешать. В эту же миску вылить молочный сироп, растопленное сливочное масло, перемешайте. Еще постепенно вводите муку.
Чтобы не было комочков муку в тесто вводите частями. Например, насыпали и размешали. В результате однородная масса теста гарантирована.
3. Еще насыпьте 1 ч. ложку разрыхлителя и щепотку ванилина. Перемешивайте тесто, чтобы не было комочков и в заключение оно должно быть не жидким и не густым. Далее закрыть готовое тесто пищевой пленкой и пусть постоит на столе 30 минут.
4. Пергамент смажьте растительным маслом, чтобы не приставали коржи.
5. Нарисуйте круг на бумаге диаметром 20 см на и нанесите 2-3 ст. л., чтобы потом ровным слоем распределить его по всему кругу.
6. Перенесите бумагу с тестом на противень и выпекайте корж в духовке при 200 градусах на 10-15 минут.
7. Таким образом получилось 10 румяных коржей. Друг на друга их класть не нужно, потому что могут слипнуться.
8. Готовим сметанный крем. Охлажденную густую сметану нужно немного взбить, так она становится немного жиже. И еще начинать добавлять порциями сгущенное молоко и все время взбивать. Еще добавить чуть ванилина и снова продолжать взбивать.
Взбивать крем до тех пор, пока консистенция его будет хорошо держаться на лопатке. На время поставить крем в холодильник.
9. Грецкие орехи измельчите в блендере.
Формирование торта:
10. Соберите коржи, промазывая каждый сметанным кремом. Дополнительно обмажьте бока десерта.
11. Торт Молочная девочка обсыпьте с боков измельченными орехами с помощью лопатки. Вращайте тарелку вокруг оси, чтобы боковая поверхность была более ровной.
12. На собранные коржи положите тарелку, чтобы они были более ровными.
13. Еще нужно приготовить масляный крем для украшения. Торт Молочная девочка должен быть красивым и привлекательным. Для этого, положите в миску немного подтаявшее сливочное масло и взбейте его до пышности. Постепенно вводите вареную сгущенку и продолжайте взбивать.
Масляный крем, так же как и сметанный крем, должен держаться на лопатке и не падать.
14. Затем поместите масляный крем в кондитерский мешочек с наконечником и начинайте отсаживать цветочки. Крем отлично держит форму и очень подходит для формирования цветков.
15. Украсьте цветами все верхнюю поверхность торта и поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
16. В разрезе видна нежная молочная текстура и два воздушных крема, которые создают неповторимую гармонию вкуса. Да еще и с орехами, которые делают торт по-настоящему вкусным.
Видео о том, как сделать торт Молочная девочка шоколадным
Шоколадный десерт со сгущенкой — самый вкусный рецепт. Готовить его не сложно, а совершенно быстро. В тесто добавляется какао, а в крем — молочный шоколад, вот и все.
Получается так, что рецепт пришел к нам из Германии, чтобы с дополнительными импровизациями прочно закрепиться в России. Его несравнимый вкус, аромат и нежность притягивают, чтобы покорить многих любителей сладкого.
Поэтому печем коржи, формируем с разными кремами и передаем рецепты по наследству. Торт Молочная девочка этого заслуживает.