Томатный суп — это вкусное первое блюдо с присутствием томатов. По способу приготовления первое блюдо готовится как заправочное на основе бульонов или отваров. Еще в их состав входят корни петрушки, сельдерея, морковь, лук, специи, томатная паста или пюре, зелень и помидоры свежие.
Очень вкусным первое блюдо получается из консервированных томатов в собственном соку. А также с добавлением мяса курицы, морепродуктов или просто риса, картофеля, фасоли, сыра, специй и зелени.
Кстати, суп Минестрон, также готовится с присутствием томатов, только консервированных.
Содержание:
- Томатный суп с морепродуктами и консервированными томатами
- Рецепт супа из свежих помидор с сыром
- Суп с томатной пастой и горохом
- Видео о том, как приготовить суп из помидоров с фасолью и курицей
- Как приготовить суп с помидорами и сосисками
- Суп томатный с цветной капустой
- Рецепт супа из помидоров с мидиями
- Суп кюфта с фрикадельками и томатами
- Видео о том, как приготовить итальянский томатный суп со спагетти
Томатный суп с морепродуктами и консервированными томатами
Из морепродуктов в рецепте используются: креветки, головы судака с хвостами, филе судака, филе кальмара и мидии.
Способ приготовления:
1. Для бульона будут использованы головы судака и кусочки хвоста.
2. Креветки очистить и убрать с них верхнюю шелуху (панцирь), которые пойдут в бульон.
3. По спинке креветки сделать надрез, но не до самого конца.
4. Как только верхняя часть креветки будет надрезана, то там можно найти кишечную вену, которую нужно убрать. Затем надрежьте креветку вдоль и она будет готовиться в 2 раза быстрее.
5. В кастрюльку налейте масла, положите 3 зубчика чеснока, разрезанные вдоль. Когда чеснок слегка обжарится, положите панцири от креветок.
6. Еще положите в кастрюльку немного веточек тимьяна и розмарина.
7. Потом добавьте туда же головы судака с хвостами и добавьте горячей воды, чтобы процесс приготовления ускорился. Еще насыпьте соль и перец и ждем, когда закипит бульон. Когда бульон с морепродуктами закипит, то обязательно убирайте пену.
8. Тем временем, нарежьте кубиками: морковь, лук, сельдерей. В другую кастрюлю налейте оливкового и растительного масла, нагрейте и опустите нарезанные овощи. тушите овощи в пределах 5 минут, то есть до полуготовности.
9. Откройте одну банку с кусочками томатов в собственном соку и выложите все ее содержимое в кастрюлю к овощам.
10. Сверху кастрюли с овощами положите сито и процедите туда кипящий бульон с морепродуктами. Филе судака на кожице нарежьте кусочками и положите в суп.
11. На филе кальмара сделайте несколько косых надрезов, потом нарежьте кусочками и опустите в томатный суп.
12. Добавьте мидии в панцире, эстетически смотрится красиво. Еще немного и выключайте суп, он готов.
Приятно кушать !
Рецепт супа из свежих помидор с сыром
Необычный томатный суп в горшочках приятно удивит членов вашей семьи и подачей и особым вкусом.
Компоненты:
- вода — 6-8 стаканов
- помидоры свежие — 1 кг
- хлеб белый — 200 г
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сыр натертый — 3 ст. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый
Ход работы:
- Лук и 2 зубчика чеснока очистить, измельчить и обжарить в оливковом масле.
- Хлеб нарезать кубиками.
- Оставшийся чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смазать им кусочки хлеба.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и чесноку, обжарить на сковороде.
- Затем переложить в кастрюлю, залить водой, положить 100 г хлеба, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут на медленном огне.
- Суп разлить в керамические или глиняные горшочки, положить оставшийся хлеб, посыпанный тертым сыром.
- Горшочки поставить в разогретую духовку и держать до образования корочки из сыра.
Суп с томатной пастой и горохом
Ингредиенты:
- вода — 4-6 стаканов
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- зелень базилика — 1 пучок
- горох — 1 стакан
- масло растительное — 3 ст. л.
- паста томатная — 2 ст. л.
- соль
Процесс приготовления:
- Морковь, корень петрушки и лук очистить и нарезать.
- Залить водой горох и варить до полуготовности вместе с морковью и корнем петрушки.
- Жарить лук в течение 5 минут в сливочном масле, затем добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
- В кастрюлю с горохом добавить лук, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
- Базилик измельчить и посыпать им суп перед подачей на стол.
Видео о том, как приготовить суп из помидоров с фасолью и курицей
Блюдо получается густым, наваристым и очень вкусным.
Признаюсь, что в виде вы посмотрели мой самый любимы рецепт, потому что люблю фасоль и курицу.
Как приготовить суп с помидорами и сосисками
Томатный суп с сосисками готовится быстро и еще его называют студенческим.
Список компонентов:
- вода — 4 стакана
- шпик — 200 г
- сыр твердых сортов — 100 г
- помидоры — 4 шт.
- сосиски — 4 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- перец черный молотый, соль
Способ создания:
- Сосиски нарезать кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Шпик измельчить и обжарить.
- Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.
- Морковь, картофель и корень петрушки очистить и измельчить. Луковицу очистить.
- Налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить овощи, сосиски и шпик.
- Посолить и поперчить по вкусу и варить в течение 25 минут при закрытой крышке.
- Перед подачей на стол посыпать суп тертым сыром.
Суп томатный с цветной капустой
Список продуктов:
- вода — 4 стакана
- капуста цветная — 300 г
- кефир — 250 г
- помидоры — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль
Приготовление:
- Цветную капусту опустить в кипящую воду на 5 минут, затем разделить на соцветия.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками и взбить с яйцами.
- В кастрюлю налить воду, добавить яйца с помидорами и цветную капусту, посолить.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.
- Томатный суп варить в течение 25 минут, а перед подачей на стол добавить кефир.
Рецепт супа из помидоров с мидиями
Потребуется:
- 1 кг — очищенных мидий
- 2 головки репчатого лука
- 3 ст. л. — растительного масла
- 4 шт. — свежих томатов
- 3 дольки — чеснока
- 1 пучок зелени
- 1.5 литра воды
- соль, перец чили
Этапы приготовления:
- Мидии промыть, залить водой в кастрюле и довести до кипения
- Лук очистить, нарезать кубиками и чуть обжарить.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, остудить, нарезать кубиками и добавить к луку на сковороду.
- Дольки чеснока нарезать и положить к луку с помидорами, Обжарить все вместе.
- Обжарку добавить к мидиям, посолить, поперчить.
- Варить все вместе до готовности и только перед концом варки добавить зелень.
- Приятно кушать томатный суп !
Суп кюфта с фрикадельками и томатами
Вкусный суп южных народов, когда добавляется и свежий помидор и томатная паста.
Ингредиенты:
- мясной фарш —
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- булгур или кускус — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- молотые сухари — 1 ст. л.
- зелень, соль
Способ приготовления:
1. Возьмите любой фарш, положите его в миску, добавьте натертый на терке репчатый лук и нарезанную зелень петрушки. Еще добавьте кускус (или булгар), немного измельченных сухарей, перец, соль и налейте немного растительного масла. Все перемешайте рукой и чуть отбейте.
2. На блюдо насыпьте муку и выложите фрикадельки из фарша. Затем обваляйте их в муке.
3. Кастрюлю поставьте на огонь, налейте масла и обжарьте нарезанный кубиками лук. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и обжаривайте вместе.
4. К моркови с луком добавьте нарезанный кубиками картофель, кусочек сливочного масла и обжаривайте немного все вместе.
5. Затем выложите натертый на терке свежий помидор и тушите все вместе не долго.
6. Вскоре положите томатную пасту, перемешайте и тушите вместе все овощи, постоянно их помешивая.
7. Далее налейте кипяченую горячую воду или бульон, дайте овощам повариться в течение 5 минут.
8. Наконец положите в суп фрикадельки, посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности.
Видео о том, как приготовить итальянский томатный суп со спагетти
Радуйте своих близких супом с помидорами, поверьте, это вкусно и полезно !