Оладьи из печени — это вкусное второе блюдо, которое вы можете приготовить на ужин. Мы привыкли слышать, готовить и кушать выпечку с присутствием муки. А вот с участием субпродукта в виде печени, знают не все.
Многим людям печень в обычном приготовление, поджаренная на сковороде. не очень нравится. А вот, если ее пропустить через мясорубку, она сразу становится нежной, вкусной востребованной.
Отчасти это объясняется ее полезными веществами для организма. Рецептов приготовления много и сейчас рассмотрим самые популярные.
Содержание статьи:
- Пышные оладушки из печени с рисом
- Печеночные оладьи из говяжьей печени с овсянкой
- Оладьи из печени с манкой
- Видео о том, как приготовить печеночные оладьи с морковью и луком
Пышные оладушки из печени с рисом
Попробуйте приготовить пушистые печеночники, вкуснее которых просто не бывает.
Ингредиенты:
- печень — 700 г
- рис — 0.5 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1.5 ст. л.
- соль, перец, растительное масло
Приготовление:
1. Рис отварить в 0.5 литра воды в течение 6 минут и откинуть на дуршлаг.
2. Печень пропустить через мясорубку.
3. Репчатый лук также пропустить через мясорубку, соединить с печенью. Добавить сырое яйцо, соль, перец, рис и перемешать.
4. Жарьте оладьи из печени на растительном масле по 2.5 минуты с каждой стороны.
5. Когда на поверхности второй стороны выступит жидкость, то переверните выпечку еще раз.
6. Положите изделия на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Приятно кушать !
Печеночные оладьи из говяжьей печени с овсянкой
Такую выпечку с удовольствием кушают дети.
Продукты:
- печень говяжья — 600 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 60 г
- лук репчатый — 1 шт.
- овсяные хлопья — 60 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 2/3 ч. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- масло для жарки
Ход действий:
1. Возьмите и измельчите печень в процессоре вместе с дробленными овсяными хлопьями.
2. Добавьте измельченный лук, яйцо, сметану, раздавленный чеснок, соль, перец. Хорошо все перемешайте.
3. Дайте подготовленной массе постоять в холодильнике на о.5-1 час, чтобы набухли овсяные хлопья.
4. Выкладывайте печеночную массу на сковороду и жарьте с обеих сторон, прикрывая крышкой.
5. Далее выложите изделия на бумажное полотенце.
6. Еды получается много и хватит на всех.
Приятного аппетита !
Оладьи из печени с манкой
Список продуктов:
- свиная печень — 0.5 кг
- манка — 3 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
- Свиную печень почистить, помыть и перемолоть в блендере
- Добавить к перемолотой печени манку, яйцо, соль, перец, сметану и все перемешать.
- Жарить оладушки на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.
Приятно кушать.
Видео о том, как приготовить печеночные оладьи с морковью и луком
Узнайте как сделать настоящее нежное и сочное лакомство.
Выпеченные изделия можно поставить на стол в качестве закуски или взять с собой на пикник.