Блины без муки выпекаются на сковороде обычным способом. Вариантов существует много, где вместо муки используется: манная крупа, овсяные хлопья, горох, рис, картофель, лук.
Выпечка получается тоненькой и красивой с дырочками. Ее можно кушать так просто с чаем, со сметаной или нафаршировать любой начинкой.
В других рецептах блинчики получаются нежными, толстенькими и с особенным ароматом.
Содержание статьи:
- Блины на крахмале — рецепт без муки
- Блины из овсяных хлопьев
- Видео о том, как сделать блины без молока, яиц, муки
- Гороховые блины с начинкой из моркови и лука
- Блины без муки из риса с начинкой из банана и творога
- Манно-овсяные блины на кефире
- Видео о том, как приготовить тонкие блины на кефире с вишней
Блины на крахмале — рецепт без муки
Выпечку по данному рецепту очень удобно фаршировать начинкой, как сладкой, так и соленой. Все потому, что они прекрасно держат форму и не рвутся.
Продукты:
- молоко — 200 мл
- яйцо — 2 шт.
- картофельный крахмал — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль, масло растительное
Приготовление:
1. Разбейте в миску 2 яйца и положите 1 ч. л. сахара. Перемешайте венчиком массу до однородного состояния.
2. Положите 2 ст. л. картофельного крахмала и снова размешайте венчиком так, чтобы не было комочков.
3. Далее добавьте молоко комнатной температуры, 1 ч. л. растительного масла, щепотку соли. Перемешайте и дайте массе постоять 15 минут.
4. Первый раз сковороду смажьте растительным маслом.
Так как крахмал оседает на дно, то всякий раз перед забором теста, его нужно перемешивать.
5. Забирайте половничком порцию теста и выливайте на сковороду ровным слоем.
6. Огонь сделайте чуть выше среднего. Не удивляйтесь, что тесто очень жидкое, блины получаются тонкими и не рвутся. Их можно сжать в комок и затем они легко расправляются без проблем. Для следующих блинчиков сковороду маслом смазывать не нужно.
Приятно кушать !
Блины из овсяных хлопьев
Вкусная еда для здорового питания — блины без муки, нежные с дырочками.
Список продуктов:
- овсяные хлопья — 1 стакан
- вода — 300 мл
- яйцо — 1 шт.
- оливковое масло (или масло виноградной косточки) — 2 ст. л.
- банан — 1 шт.
- соль
Ход действий:
1. Лучше взять хлопья мелкого помола. Овсяные хлопья положите в чашу блендера, добавьте кусочки одного банана и яйцо.
2. Еще добавьте 2 ст. л. оливкового масла или масла виноградной косточки.
3. Массу посолите немного и добавьте 300 мл воды. Взбейте блендером все составляющие до однородной эмульсии. Дайте массе постоять в чаше блендера 5-10 минут.
4. Смажьте сковороду маслом и выпекайте диетические блинчики.
Заметьте, блинчики без молока, муки, разрыхлителя, а получаются ажурными в дырочку.
5. Выпекайте по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые блинчики складывайте на тарелку и подавайте на стол.
Видео о том, как сделать блины без молока, яиц, муки
Узнайте рецепт ажурных блинчиков для худеющих со сказочным вкусом.
Выпечка легко снимается со сковороды и получается очень вкусной.
Гороховые блины с начинкой из моркови и лука
Попробуйте приготовить вкусные диетические блины без муки из гороха, в которые можно поместить начинку.
Ингредиенты:
- горох — 150 г
- вода — 500 мл
- яйцо — 2 шт.
- крахмал любой — 1 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Ход работы:
1. Горох переберите и очистите от мусора. Залейте его водой 500 мл на ночь, чтобы он набух.
2. В емкость к гороху добавьте: 2 яйца, 1 ст. л., чуть соли, 2 ст. л. растительного масла. Взбейте все продукты блендером в течение 2 минут, чтобы была однородная масса.
3. Однородную массу вылейте в чашку и добавьте 1 ст. ложку любого крахмала. Перемешайте венчиком и гороховое тесто готово.
4. Лук и морковь нарежьте соломкой.
5. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сначала лук, а потом добавьте морковь, посолите, поперчите. Это будет начинка для гороховых блинов.
6. Обычным способом испеките из горохового теста блинчики и подложите в них начинку из моркови и лука.
Не забывайте каждый раз перед выпечкой блина, перемешивать гороховое тесто.
7. Заверните начинку в блинчики. У вас должно получиться 6 штук.
Приятного завтрака !
Блины без муки из риса с начинкой из банана и творога
Иногда встает вопрос: Чем заменить муку в блинах, если она закончилась ? Ответ есть — ее можно заменить обычным рисом.
Ингредиенты:
- рис — 200 г + 2 стакана горячей воды
- молоко — 1 стакан
- яйца -= 2 шт.
- крахмал — 1 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 пакетик
Для начинки:
- творог — 200 г
- бананы — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- ванилин — 1 пакетик
Этапы приготовления:
1. Залейте рис на ночь двумя стаканами горячей воды. Слейте воду с риса, налейте молоко и взбейте все блендером, чтобы не было крупинок.
2. Затем высыпаем в чашу блендера еще щепотку соли, 1 пакетик ванилина, сахар 1.5-2 ст. л., 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла. Еще раз все взбейте блендером.
3. Готовое тесто вылейте в чашку, положите 1 ст. л. крахмала и перемешайте венчиком. Тесто для блинов готово.
Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом. Другие блины без муки выпекайте без смазывания сковороды.
4. Посмотрите какие красивые беленькие блинчики получились. Блины складывайте стопкой и промазывайте каждый сливочным маслом.
5. Для начинки нарежьте бананы мелкими кубиками. Добавьте к ним творог, ванилин и сахар. Все перемешайте. Начинка готова.
6. Положите начинку на край блина, заверните бока и скрутите его в трубочку.
7. Положите готовое изделие на тарелочку и завтракайте.
Приятного аппетита !
Манно-овсяные блины на кефире
Выпечка получается нежной, мягкой и очень полезной.
Необходимые продукты:
- манка — 1 стакан
- овсяные хлопья — 1 стакан
- кефир — 500 мл
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2-3 ст. л.
- соль — щепотка
- сода — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В чашке смешайте манку и овсяные хлопья.
2. К манке и овсяным хлопьям добавьте кефир и все перемешайте. Оставьте массу настаиваться на 2 часа, чтобы составляющие набухли (можете оставить на ночь).
3. В другой тарелочке взбейте 3 яйца до однородного состояния. и перелейте их к манке и хлопьям.
4. Еще добавьте растительное масло, сахар, соль и соду. Затем все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не густым и не жидким.
5. Перед выпеканием первого блинчика, сковороду надо смазать растительным маслом. Выливайте тесто на середину сковороды и аккуратно распределите по поверхности.
В процессе выпечки на поверхности блина начнут появляться пузырьки, потом они будут лопаться и вскоре переворачивайте его на другую сторону.
6. Блинчик можно сделать небольшим, а можно и распределить его на всю сковороду.
7. Всего получается 10-11 блинчиков. Вот такими получаются они в разломе: толстенькими, нежными, сытными.
Приятного чаепития !
Видео о том, как приготовить тонкие блины без муки на кефире с вишней
Даже и без муки, выпечка получается нежной и невероятно вкусной с вишней.
Выпечка без муки — это полезная еда, а когда она готовится с удовольствием, то польза получается вдвойне.