Брокколи на сковороде можно приготовить очень вкусно так, чтобы вкусно покушать ее на ужин или на завтрак. Предлагаемое блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.
Полезные свойства капусты известны всем знатокам полезных блюд. В капусте содержится много витаминов группы В, еще есть витамины Е, А, К, С. А вот витамина С в ней больше даже, чем в цитрусовых плодах.
Еще в брокколи содержится большое количество бета-каротина, который поддерживает молодость нашего организма и красоту. Поэтому часто ее применяют в качестве ингредиента в салатах, варят супы и готовят вкусно с рисом для вторых блюд.
Посмотрите рецепт, как правильно приготовить капусту, чтобы в ней сохранились все полезные витамины.
Брокколи на сковороде с яйцом, как приготовить быстро и вкусно
Скажем сразу о том, что капусту не надо переваривать, чтобы сохранить в ней все вкусовые и полезные свойства. Цель нашего рецепта сегодня — чтобы капуста получилась хрустящей, сочной и вкусной.
Метод приготовления:
1. Приготовьте горячую кипяченую воду.
2. Еще поставьте рядом чашку с холодной водой, чтобы потом опускать в нее готовую брокколи.
3. В горячую вскипяченную ранее воду добавьте соль по вкусу и подождите когда она снова закипит.
Рассматриваемое блюдо можно готовить и из замороженной капусты. Для этого ее нужно достать из морозильной камеры за 30 минут до процесса приготовления.
4. А пока займитесь капустой и обрежьте ее на соцветия ножом.
5. Как только подсоленная вода в кастрюле закипит, то сразу опускайте в нее соцветия капусты.
6. Капуста должна вариться в подсоленной воде 4-5 минут и не больше. Как совет — поставьте рядом таймер времени, чтобы не переварить капусту.
7. Пока готовится капуста — подготовьте ледяную ванну для нее.
Если брокколи достать и в горячем виде так оставить, то она будет продолжать готовиться далее и получится разваренной.
Нам не нужна разваренные соцветия. Нам нужны они хрустящие, поэтому и нужно приготовить ледяную ванну. Для этого в приготовленную холодную воду опустите кусочки льда из ванночек.
8. По прошествии положенного времени достаньте соцветия капусты из кастрюли и опустите в чашку с холодной водой и кусочками льда.
Долго находиться брокколи в холодной воде не нужно, наша задача остановить процесс приготовления. Поэтому достаньте соцветия из воды в миску и слейте лишнюю воду.
9. Посмотрите как приготовленная брокколи изменила свой цвет. Она стала с более ярким зеленым цветом по сравнению с оригиналом.
Если вы не будете опускать соцветия в холодную воду, то они будут по цвету бледно-зелеными.
10. Далее посолите и поперчите соцветия в миске по вкусу. Еще добавьте раздавленный ножом и порезанный мелко зубчик чеснока, который был обжарен 1 минуту на сковороде.
Приготовление омлета:
1. Разбейте в чашку 2 сырых яйца, посолите, поперчите и немного взбейте вилочкой.
2. Сваренные соцветия еще немного измельчите ножом.
3. Сковороду поставьте на огонь, положите кусочек сливочного масла и немного налейте оливкового. Выложите брокколи и залейте взбитыми яйцами.
4. Сделайте самый маленький огонь и закройте крышкой.
Если вы любите омлет всмятку, то готовьте 3-4 минуты. А если вам нужно более приготовленное яйцо, то готовьте 5-7 минут.
Готовьте так, как вам нравится.
Омлет с брокколи готов. Приятно кушать !