Куриные желудки — вкусное второе блюдо на ужин или обед. Приготовление обычно происходит на сковороде и не совсем быстро по времени. Зато получаются вкусными и ожидание вкусно и просто покушать оправдывается.
Естественно, что мясо желудков нужно постараться правильно обработать и суметь приготовить их нежными, вкусными и мягкими. Этот куриный субпродукт не нужно обходить стороной, потому что в бюджетном понимании, он может накормить многие семьи.
Посмотрите рецепты и вы поймете, как просто готовятся куриные желудки. Вы можете чередовать их приготовление блюдами из куриных ножек или нежной куриной грудки. Разнообразьте семейное меню и вкусно удивляйте.
Содержание статьи:
- Тушеные куриные желудки, приготовленные вкусно и просто на сковороде
- Как приготовить желудки куриные с овощами и соевым соусом
- Видео о том, как приготовить желудочки курицы в сметане вкусно и просто
- Перловка с куриными желудками на сковороде
- Видео о том, как приготовить желудки курицы, чтобы они были мягкими
Тушеные куриные желудки, приготовленные вкусно и просто на сковороде
Узнайте, как просто приготовить части курицы, чтобы они получились мягкими и нежными. Используются самые простые и бюджетные продукты.
Потребуются:
- лук репчатый — 500 г
- куриные желудки — 1 кг
- соль, перец, растительное масло — по вкусу
Способ приготовления:
1. У желудков снимите внутреннюю желтую пленку и уберите лишний жир у них снаружи.
2. Очищенные куриные желудки оставьте такого же размера как они были приобретены и почищены или еще нарежьте на более мелкие части.
3. Репчатый лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Луку должно быть много, чтобы он отдал свой сок мясным кусочкам.
4. Налейте в сковороду растительное масло, выложите лук и накройте крышкой. Обжаривайте или тушите лук 20 минут до прозрачности, чтобы он стал только мягким. Тушите лук на самом маленьком огне.
5. Выложите мясные кусочки в сковороду к тушеному репчатому луку. Еще налейте 1 стакан кипятка (или горячей воды), добавьте 1 ч. л. соли, поперчите, перемешайте.
6. Тушите так все ингредиенты 1.5 часа, периодически помешивая и добавляя воду. Огонь чуть добавьте.
7. Пока тушится куриный субпродукт на сковороде, подумаем о гарнире. Его предполагается сделать в виде картофельного пюре. Поэтому очистите картофель, залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Для аромата положите веточку укропа и очищенные зубчики целой головки чеснока.
8. Когда картошка сварится, отлейте воду, веточку укропа уберите, а вот зубчики чеснока не убирайте, потому что они будут в составе пюре. Порубите картофель ножом, влейте немного на дно молока и подождите пока оно закипит.
9. Как только молоко закипит, огонь выключите и измельчите картофель до состояния пюре с помощью блендера.
10. По истечении времени выключите огонь и пусть кусочки куриного мяса еще постоят 15 минут под крышкой.
Выкладывайте уже мягкое мясо курицы на тарелочки, добавляйте картофельное пюре и приятного аппетита.
Как приготовить желудки куриные с овощами и соевым соусом
Приготовление куриного мяса на сковороде можно приготовить очень вкусно и ароматно, если добавить еще и овощи.
Ход работы:
1. Желудки отмочите. очистите, нарежьте на более мелкие кусочки и выложите в сковороду с маслом. Еще добавьте 1 ст. л. соевого соуса, закройте крышкой и начинайте обжаривать на среднем огне.
2. В результате нагревания в сковороде появится выделенный сок от мяса и будет так происходить процесс тушения в течение 40 минут.
3. А пока приготовьте овощи. Морковь и сладкие перцы нарежьте полосками, укроп порубите, чеснок измельчите ножом.
4. Сначала на разогретой сковороде с маслом подрумяниваем морковь. Потом добавляем к ней полоски нарезанного перца, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
5. Затем выкладываем желудки, наливаем 3 ст. л. сливок, перемешиваем и закрываем крышкой. Так тушим до готовности.
6. Далее добавляйте нарезанный укроп и чеснок, чтобы добавить аромат блюду. Еще прогрейте 1 минуту и выключайте огонь. Все ингредиенты готовы, чтобы разложить по тарелочкам и вкусно покушать.
Видео о том, как приготовить желудочки курицы в сметане вкусно и просто
Посмотрите как просто накормить семью бюджетным куриным мясом.
Смело обжаривайте, добавляйте специи, сметану, следите, чтобы не подгорело и мясо будет очень нежным и мягким.
Перловка с куриными желудками на сковороде
Ингредиенты:
- перловая крупа — 1 стакан
- желудки куриные — 800 г
- репчатый лук — 3-4 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- масло топленое — 70 г
- чеснок — 2 зубчика
- куркума — 0.5 ч.л.
- паприка — 0.5 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
Метод приготовления:
1. Перловую крупу замочите на ночь, чтобы уменьшить время ее приготовления.
2. Куриные желудки хорошо промойте, почистите от мусора, уберите лишний жир и, если есть, то обрежьте желтую пленку. Затем отварите их в кастрюле с водой до полуготовности, а соль добавлять пока не нужно.
3. Нарежьте отваренные желудки на более мелкие кусочки.
4. Лук порежьте полукольцами, а морковь — тонкими полосками. На сковороде обжарьте сначала лук, а потом добавьте к нему морковь. Обжаривайте их вместе так, чтобы они были мягкими, но не подгоревшими.
5. Добавьте желудки к луку с морковью в сковороду, чтобы все ингредиенты были более ароматными, добавьте еще паприку, соль, куркуму и перец. Обжаривайте все вместе и в конце положите нарезанные зубчики чеснока.
6. К обжаренным желудкам положите промытую перловку, чтобы блюдо было в завершающем виде вместе с перловкой.
7. Залейте все ингредиенты в сковороде горячей водой, чтобы она была кипяченой. Перемешайте все и попробуйте на соль, чтобы добавить, если не хватает.
8. Закройте сковороду крышкой, чтобы перловка сварилась и стала рассыпчатой.
9. Вода постепенно выпарится и перловка с мясом будет готова. Следите, чтобы продукты не подгорели.
Видео о том, как приготовить желудки курицы, чтобы они были мягкими
За семейным столом, вы можете не говорить, какое мясо в тарелке, потому что оно будет вкусным, нежным и пахнуть курицей. В каждом рецепте скрыт свой секрет.