Суп-пюре относится к разряду первых блюд, который чаще готовится из протертых овощей. Суп получается густым и питательным, у которого очень ярко выражен его вкус. Выглядит первое блюдо всегда аппетитно и организм человека его легко усваивает.
Блюдо готовят с добавлением протертого мяса, любой крупы, птицы или рыбы. Вот тогда блюдо получается более густым и совсем сытным.
Необычные добавки в виде грибов, каштанов, помидоров или сыра делает суп-пюре необычным и запоминающимся надолго. Очень часто таким способом, но с определенными ингредиентами, готовят диетические блюда.
Содержание статьи:
- Суп-пюре грибной — самый вкусный рецепт из шампиньонов со сливками
- Суп Жоржет из моркови, каштанов и помидоров
- Видео о том, как приготовить полезный суп-пюре из брокколи
- Суп из тыквенного пюре
Суп-пюре грибной — самый вкусный рецепт из шампиньонов со сливками
Узнайте самый популярный рецепт грибного супа. Он получается нежным, вкусным с очень приятной кремовой структурой. Присутствие запаха и вкуса грибов очаровывает.
Необходимые продукты:
- грибы шампиньоны — 300 г
- картофель — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- вода — 2-2.5 литра
- растительное масло — 3 ст. л.
- сливки — 150-200 мл
- соль — 1/2 ч. л.
- перец — по вкусу
Ход работы:
1. Лук нарежьте мелкими кусочками.
2. Морковь нарежьте среднего размера кубиками.
3. В кастрюлю с толсты дном налейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанную морковь и жарьте вместе одну минуту. Смотрите и помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
4. Еще добавьте кусочки картофеля и тушите все вместе 2 минуты, масло подливать больше не нужно.
5. Налейте воду в кастрюлю, положите лавровый лист и тушите все о готовности овощей. Это после закипания где-то 15-20 минут.
6. Пока варится овощи, помойте и нарежьте шампиньоны, чтобы нарезать мелкими кубиками.
7. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжаривайте грибы до готовности в течение 8 минут, чтобы испарилась вода. Еще посолите и поперчите по вкусу.
8. Когда сварятся овощи в кастрюле, то измельчите их в пюре с помощью блендера.
9. Далее положите подготовленные грибы со сковороды, налейте сливки, посолите, перемешайте. Пробуйте суп-пюре на вкус и если нужно, то посолите.
Блюдо с грибами будет еще вкуснее, если вы положите сверху зелень и сухарики.
Суп Жоржет из моркови, каштанов и помидоров
Необычные ингредиенты создают желание поскорее попробовать блюдо на вкус.
Продукты:
- морковь — 500 г
- помидоры -200 г
- каштаны — 300 г
- сливки — 100 г
- зелень петрушки, укропа
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Отварите морковь и каштаны.
- Из отваренных моркови и каштанов сделайте пюре.
- Сырые помидоры нарежьте и измельчите блендером. Или пропустите через мясорубку.
- Соедините пюре из моркови и каштанов с молотыми сырыми помидорами.
- Заправьте приготовленный суп сливками и посыпьте рубленной зеленью.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить полезный суп-пюре из брокколи
Из замороженной капусты тоже можно готовить суп по-быстрому.
Постарайтесь сохранить при готовке приятный зеленый цвет блюда.
Суп из тыквенного пюре
Многим хорошо знаком тыквенный суп, который идеально подходит для зимы. В нем молоко и простые специи отлично оттеняют естественный вкус тыквы. Попробуйте сделать из тыквы пюре и потом нежный суп.
Потребуются:
- вода -750 мл
- молоко — 400 мл
- сливочное масло — 2 ст. л.
- мускатный орех — 1/4 ч. л.
- свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л.
- тыква, очищенная от семян, кожуры и нарезанная кубиками — 1 кг
- белая мука -1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- нежирные сливки — 1 ст. л.
- нарубленная петрушка — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Половину сливочного масла распустите в шестилитровой кастрюле на умеренном огне.
- Добавьте мускатный орех, черный перец и кубики тыквы, чтобы обжарить в течение 10 минут.
- Потом добавьте воды и доведите до кипения. Поварите немного, пока тыква не станет очень мягкой.
- Перелейте содержимое кастрюли в блендер и добавьте половину молока. Тщательно взбейте смесь до состояния пюре. Пока отставьте пюре в сторону.
- Оставшееся масло нагрейте на умеренном огне. Добавьте в масло муку.
- В чистую кастрюлю переложите тыквенное пюре, добавьте оставшееся молоко и тщательно размешайте. Доведите все до кипения, поварите несколько минут и посолите.
- Подавайте в небольших суповых мисках со сливками и зеленью петрушки.
Приятно кушать !