Суп-пюре: 7 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

Суп-пюре относится к разряду первых блюд, который чаще готовится из протертых овощей. Суп получается густым и питательным, у которого очень ярко выражен его вкус. Выглядит первое блюдо всегда аппетитно и организм человека его легко усваивает.

Суп-пюре: 7 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

Блюдо готовят с добавлением протертого мяса, любой крупы, птицы или рыбы. Вот тогда блюдо получается более густым и совсем сытным.

Необычные добавки в виде грибов, каштанов, помидоров или сыра делает суп-пюре необычным и запоминающимся надолго. Очень часто таким способом, но с определенными ингредиентами, готовят диетические блюда.

Содержание статьи:

  • Суп-пюре грибной — самый вкусный рецепт из шампиньонов со сливками
  • Суп Жоржет из моркови, каштанов и помидоров
  • Видео о том, как приготовить полезный суп-пюре из брокколи
  • Суп из тыквенного пюре

Суп-пюре грибной — самый вкусный рецепт из шампиньонов со сливками

Узнайте самый популярный рецепт грибного супа. Он получается нежным, вкусным с очень приятной кремовой структурой. Присутствие запаха и вкуса грибов очаровывает.

Суп-пюре: 7 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

Необходимые продукты:

  • грибы шампиньоны — 300 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • вода — 2-2.5 литра
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сливки — 150-200 мл
  • соль — 1/2 ч. л.
  • перец — по вкусу

Ход работы:

1. Лук нарежьте мелкими кусочками.

Суп-пюре: 7 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

2. Морковь нарежьте среднего размера кубиками.

Суп-пюре: 7 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

3. В кастрюлю с толсты дном налейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанную морковь и жарьте вместе одну минуту. Смотрите и помешивайте, чтобы овощи не пригорели.

Суп-пюре: 7 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

4. Еще добавьте кусочки картофеля и тушите все вместе 2 минуты, масло подливать больше не нужно.

Суп-пюре: 7 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

5. Налейте воду в кастрюлю, положите лавровый лист и тушите все о готовности овощей. Это после закипания где-то 15-20 минут.

6. Пока варится овощи, помойте и нарежьте шампиньоны, чтобы нарезать мелкими кубиками.

Суп-пюре: 7 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

7. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжаривайте грибы до готовности в течение 8 минут, чтобы испарилась вода. Еще посолите и поперчите по вкусу.

Суп-пюре: 7 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

8. Когда сварятся овощи в кастрюле, то измельчите их в пюре с помощью блендера.

Суп-пюре: 7 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

9. Далее положите подготовленные грибы со сковороды, налейте сливки, посолите, перемешайте. Пробуйте суп-пюре на вкус и если нужно, то посолите.

Суп-пюре: 7 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

Блюдо с грибами будет еще вкуснее, если вы положите сверху зелень и сухарики.

Суп Жоржет из моркови, каштанов и помидоров

Необычные ингредиенты создают желание поскорее попробовать блюдо на вкус.

Суп-пюре: 7 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

Продукты:

  • морковь — 500 г
  • помидоры -200 г
  • каштаны — 300 г
  • сливки — 100 г
  • зелень петрушки, укропа
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите морковь и каштаны.
  2. Из отваренных моркови и каштанов сделайте пюре.
  3. Сырые помидоры нарежьте и измельчите блендером. Или пропустите через мясорубку.
  4. Соедините пюре из моркови и каштанов с молотыми сырыми помидорами.
  5. Заправьте приготовленный суп сливками и посыпьте рубленной зеленью.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить полезный суп-пюре из брокколи

Из замороженной капусты тоже можно готовить суп по-быстрому.

Постарайтесь сохранить при готовке приятный зеленый цвет блюда.

Суп из тыквенного пюре

Многим хорошо знаком тыквенный суп, который идеально подходит для зимы. В нем молоко и простые специи отлично оттеняют естественный вкус тыквы. Попробуйте сделать из тыквы пюре и потом нежный суп.

Суп-пюре: 7 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

Потребуются:

  • вода -750 мл
  • молоко — 400 мл
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • тыква, очищенная от семян, кожуры и нарезанная кубиками — 1 кг
  • белая мука -1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • нежирные сливки — 1 ст. л.
  • нарубленная петрушка — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Половину сливочного масла распустите в шестилитровой кастрюле на умеренном огне.
  2. Добавьте мускатный орех, черный перец и кубики тыквы, чтобы обжарить в течение 10 минут.
  3. Потом добавьте воды и доведите до кипения. Поварите немного, пока тыква не станет очень мягкой.
  4. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и добавьте половину молока. Тщательно взбейте смесь до состояния пюре. Пока отставьте пюре в сторону.
  5. Оставшееся масло нагрейте на умеренном огне. Добавьте в масло муку.
  6. В чистую кастрюлю переложите тыквенное пюре, добавьте оставшееся молоко и тщательно размешайте. Доведите все до кипения, поварите несколько минут и посолите.
  7. Подавайте в небольших суповых мисках со сливками и зеленью петрушки.

Приятно кушать !