Отличный рецепт приготовления скумбрии в духовке.
Ингредиенты:
2 тушки свежей скумбрии
пучок петрушки
зеленый лук
базилик свежий или сухой
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
соль - по вкусу
перец молотый черныйспеции по вкусу
Приготовление:
Вымыть зелень и измельчить.
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
В миску добавить измельченный чеснок, соль и масло.
Скумбрию вымыть, выпотрошить.
Сделать на всей поверхности рыбин глубокие продольные разрезы.
Каждый разрез заполнить рубленной зеленью с чесноком и маслом.
Выложить подготовленную скумбрию на противень смазанный маслом.
Запекать рыбу при 180 градусах около 20 минут.
Подавать сочную ароматную скумбрию горячей с любимым гарниром и салатиком.
Приятного аппетита!
Видео-бонус:
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!