Паштет, который нравится всем кто пробует, хотя здесь нет ни грамма мяса.

Паштет, который нравится всем кто пробует, хотя здесь нет ни грамма мяса.

Вкуснейший паштет из фасоли. Обязательно попробуйте этот блюдо хотя бы раз, а лучше -10 раз! Отличная очень вкусная, сытная закуска на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль -100гр.Шампиньоны -200гр.Луковица -1шт.Морковь -1шт.Соль -1/2ч.л.Черный перец –по вкусуРастительное масло -2-3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно замочим фасоль любую красную или белую на Ваш вкус на часа 4 или лучше на ночь и отварим до готовности в течение 40 минут. Или можно фасоль не замачивать, тогда варить ее нужно примерно 1,5 часа на медленном огне, до готовности.

Паштет, который нравится всем кто пробует, хотя здесь нет ни грамма мяса.

Луковицу порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Грибы подойдут любые, можно лесные, то тогда их предварительно нужно отварить. У меня шампиньоны нарежем пластинками.

На сковороде обжарим лук с морковью до мягкости, примерно 2 минуты, на небольшом количестве масла. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.

Паштет, который нравится всем кто пробует, хотя здесь нет ни грамма мяса.

Теперь кладем в блендер отварную фасоль, овощи с грибами добавляем соль, черный перец, по желанию можно добавить любимые специи. Все пробиваем блендером до однородности. Должна поучится пышная воздушная масса.

Паштет, который нравится всем кто пробует, хотя здесь нет ни грамма мяса.

Если паштет получается густым, можно добавить немного жидкости от оставшейся от варки фасоли. Паштет готов.

Паштет, который нравится всем кто пробует, хотя здесь нет ни грамма мяса.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!