просто, быстро и вкусно
Если бы у нашей семьи был герб, на нем пришлось бы изображать курицу. Не потому, что мы считаем эту птицу гордым символом величия нашего семейного духа. А потому, что мой сын Миша уже 15 лет обожает любые блюда именно из этой несчастной птицы, и я даже боюсь подсчитать, сколько тысяч этих безобидных птичек мы уже уничтожили. Разумеется, это не значит, что мы скорбим и принимаем веганство. Это значит, что всякий раз я пытаюсь готовить куриц по-разному, чтобы наши дни хоть чем-то отличались один от другого.
Моя любимая часть курицы - это бескостные бедра. Их очень вкусно зажарить, запечь, и супы с ними тоже получаются ароматными и нажористыми. И кости не мешают наслаждаться процессом, потому что их там нет. Кроме того, во всех ближайших Ашанах и Дикси на них часто случаются скидки, что тоже приятно. И вот, я купил очередные бедра,
обвалял в специях и оставил на ночь пропитываться в холодильнике. Состав специй может быть разным, в зависимости от вашего вкуса и настроения. Можно ограничиться солью и перцем. Можно добавить чеснок и залить это всё кефиром. Я вот использую очень вкусную смесь для тако, но в прошлый раз меня уже обвинили в её рекламе. Хотя я честно написал, что можете сами смешать кумин, чеснок, орегано, соль, перец и паприку. А антислеживающий агент можете и вовсе не добавлять. И еще
я очень люблю приправить курицу розмарином. В общем, на следующий день курица будет очень вкусно всем этим благоухать. Теперь тонко режем картошку, выкладываем сверху и посыпаем солью и куркумой.
А сверху выкладываем кольца лука, которые я предварительно полил
уксусом. Можно еще это покрыть майонезом, но я устал спорить с людьми, которые считают его самым вредным злом на земле. Зачем спорить? Я сразу готов признать, что он вредный. Но ем я его не поэтому,
а потому, что он вкусный. Я поэтому еще много всего разного и вредного ем и ничуть не раскаиваюсь. Да, возможно это сократит мои годы жизни, но я хоть проживу их со вкусом. Но ладно, на сей раз без майонеза.
Запекаем в духовке при 200 градусах минут 20-30. Проверяем периодически, как дела. Иногда желательно перемешать, чтобы всё прожарилось равномерно. А еще это можно посыпать тертым сыром
минут за 5 до готовности. И подавать на стол. И вот вам еще 6 рецептов из кур, чтобы хватило на всю неделю:
1. Запеченные крылышки
2. Сациви
3. Котлеты по-киевски
4. Цезарь с курицей
5. Куриные наггетсы
6. Куриное филе в кляре по-шотландски
Приятного аппетита и подписывайтесь на мой вкусный канал! Скучно не будет.