Помните в фильме “Девчата”, как героиня Надежды Румянцевой возмущается когда ей говорят, о том, что она только картофель готовить может? Тогда она навскидку вспомнила несколько десятков рецептов и способов приготовления этого корнеплода.
В том советском фильме не упоминался этот рецепт из Ирана, но, он есть и он очень вкусный! Попробуйте приготовить.
В Сирии это блюдо едят как основное, но у нас в России я его использую в качестве гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 грамм красного или желтого картофеля, очищенного, нарезанного на маленькие кубики
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка семян тмина
1 маленький красный лук, разрезанный на небольшие кубики
1 чайная ложка молотой куркумы
2 чайные ложки крупной или морской соли
1 чайная ложка молотого красного жгучего перца
1 средний помидор, нарезанный маленькие кубики
2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев кинзы
ГОТОВИМ
1.Нагрейте масло в глубокой сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте семена тмина и жарьте до тех пор, пока они немного не подгорят, не станут красновато-коричневыми и ароматными, от 5 до 10 секунд.
2.Добавить картофель, лук и куркуму и жарите до тех пор, пока картофель и лук слегка не подрумянятся по краям, от 4 до 6 минут.
3. Посыпьте солью и перцем и размешайте один или два раза. Залейте 1 стаканом воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого уровня, накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет почти рассыпаться, 18-20 минут.
4. Добавьте помидоры и кинзу и закройте сковороду. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока помидоры не прогреются, около 2 минут.
Совет. Для более густого соуса, разотрите некоторые кубики картофеля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!