Картофель с помидорами и тмином по-ирански. Мой адаптированный рецепт

Содержание

Помните в фильме “Девчата”, как героиня Надежды Румянцевой возмущается когда ей говорят, о том, что она только картофель готовить может? Тогда она навскидку вспомнила несколько десятков рецептов и способов приготовления этого корнеплода.

В том советском фильме не упоминался этот рецепт из Ирана, но, он есть и он очень вкусный! Попробуйте приготовить.

В Сирии это блюдо едят как основное, но у нас в России я его использую в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 грамм красного или желтого картофеля, очищенного, нарезанного на маленькие кубики
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка семян тмина
1 маленький красный лук, разрезанный на небольшие кубики
1 чайная ложка молотой куркумы
2 чайные ложки крупной или морской соли
1 чайная ложка молотого красного жгучего перца
1 средний помидор, нарезанный маленькие кубики
2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев кинзы

Картофель с помидорами и тмином по-ирански. Мой адаптированный рецепт
Картофель с помидорами и тмином по-ирански. Мой адаптированный рецепт. Фото Челси Кайл/epicurious.com

ГОТОВИМ

1.Нагрейте масло в глубокой сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте семена тмина и жарьте до тех пор, пока они немного не подгорят, не станут красновато-коричневыми и ароматными, от 5 до 10 секунд.

2.Добавить картофель, лук и куркуму и жарите до тех пор, пока картофель и лук слегка не подрумянятся по краям, от 4 до 6 минут.

3. Посыпьте солью и перцем и размешайте один или два раза. Залейте 1 стаканом воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого уровня, накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет почти рассыпаться, 18-20 минут.

4. Добавьте помидоры и кинзу и закройте сковороду. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока помидоры не прогреются, около 2 минут.

Совет. Для более густого соуса, разотрите некоторые кубики картофеля.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!