Очень хотелось отведать рыбу собственного копчения, и вот, наконец пришла посылка от наших спонсоров https://koptilnya-bravo.ru
Смотрим как коптить с помощью "BRAVO"
ИнгредиентыСкумбрия Крупная соль - по вкусу Черный перец горошек - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Коптильня BRAVO
Подробное описание рецепта
В пакет насыпаем соль, кладём туда рыбу и натираем солью, а под рыбу чёрный перец (горошек) и лавровый лист. Затем пакет завязываем и убираем в холодильник на 12-24 часа.
Очистили рыбу от чешуи, убрали всё лишнее, выпотрошили. Помыли и разместили на бумажном полотенце, протираем бумажными полотенцами или салфетками, чтобы рыба была сухая.
Обвязываем шпагатом. Делаем первый узел (не тугой), отступаем 4см, делаем ещё узел, и продолжаем так делать узлы до конца рыбы.
После чего рыбу вялим на балконе 12 часов в низ головой, прижимать плотно рыбу друг к другу не надо.
Затем собираем коптильню BRAVO по инструкции https://koptilnya-bravo.ru/b.php?utm_expid=126855350-123.dC4i1asaRxWWig5IBO8XLA.1 и начинаем коптить рыбу.
Как вы видели сами, с помощью коптильни BRAVO дома мы приготовили скумбрию горячего копчения!
Всем приятного аппетита.