Нарезанный сырой лук слишком острый для вас? После этого трюка вы больше никогда не почувствуете остроту!
Использование сырого лука в качестве гарнира очень популярно сейчас. Но многие его не любят потому, что он часто имеет ужасный вкус.
Слишком часто добрых, честных людей обижали острым вкусом сырого лука: в кольцах на вершине приличного бургера, нарезанного и посыпанного на рыбное тако, которое им нравилось, нарезанного и смешанного с зеленью в салате.
Но это не должно быть так. Этот острый вкус, который получается от нарезки лука, можно на самом деле смыть - в буквальном смысле слова - оставить после себя свежий, прохладный, сладкий вкус, который фактически дополняет блюдо, к которому вы его добавляете.
Всегда считалось , что для того, чтобы удалить остроту из лука надо замочить его в ледяной воде на 10-30 минут; но оказалось, что достаточно 60-секундного ополаскивания под холодной проточной водой.
Вот как подавить острый вкус нарезанного лука на собственной кухне:
1. Нарезать лук
2. Поместите нарезанный лук в сито
3. Держите сито под струей воды
Для этого лучше использовать холодную воду - чем холоднее, тем лучше, поскольку теплая вода может смягчить лук. Когда вода течет по луку, несколько раз перемешайте их свободной рукой, чтобы тщательно промыть каждую поверхность. Продолжайте полоскать и перемешивать в течение одной-двух минут.
4. Высушить лук
Стряхните лишнюю воду; выложите лук на бумажные полотенца и высушите их.
5. Посыпьте луком все
В самом деле. Есть не так много пикантных блюд, которые не выиграют от свежего сладкого лука.