Американские блины или панкейки, кому как, а завтрак потрясающий

Американские блины или панкейки, кому как, а завтрак потрясающий

Ну что можно сказать об этих блинчиках? Необъяснимо вкусные, ароматные, аппетитные, а что самое - главное очень сытные!

Первый раз я попробовала такие блинчики, лет пять назад, а теперь очень часто готовлю их сама. Как говорится: "любовь с первого взгляда", только в моем случае, не с первого взгляда, а с первого укуса.

Когда я первый раз приготовила панкейки дома, супруг был в экстазе, тут уже не любовью пахло, а полной зависимостью. Так сильно они ему понравились, что как только супруг позавтракал, то сказал:

- проси, что хочешь женщина, после такого потрясающего завтрака, я добр и исполню любое твое желание!

Ну я была не против и сказала, что мое желание, это чтобы он избавил кладовую комнату, от своего ненужного барахла. Понурив голову мой любимый пошел исполнять мое желание.

Целый год просила навести порядок, безрезультатно. А тут плотненько позавтракал и хоть и через не хочу, но пошел убираться. Ура, я нашла свою "лампу с джином". В моем случае блинчики для супруга.

Что нам потребуется:

1. Куриные яйца - пара штук
2. Соль - одна чайная ложка
3. Сахар - три столовые ложки
4. Коровье молоко - пара стаканов
5. Мука пшеничная - пара стаканов
6. Сода гашеная уксусом - одна чайная ложка
7. Масло подсолнечное - четвертая часть стакана.

Готовим шедевр:

1. Для начала мы взбиваем яйца с сахаром и солью, пока не появится пена. Выливаем в яйца стакан молока, перемешиваем при помощи венчика, в процессе перемешивания ингредиентов венчиком мы всыпаем помаленьку стакан муки, тесто должно быть без комочков. Еще разок добавляем стакан молока и стакан муки, делаем так же как и в предыдущее добавление.
2. Теперь в получившееся тесто вливаем подсолнечное масло и добавляем гашеную соду, все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Оставляем настоятся в течение десяти минут.
3. Жарим на умеренном огне в сковороде с растительным маслом. Как только начнут лопаться пузырьки, переворачиваем и жарим еще секунд двадцать.

При подаче обязательно обливаем блинчики медом или вареньем, или даже сиропом, кому как больше нравится!

Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!