Простой и сытный куриный суп с вермишелью

Простой и сытный куриный суп с вермишелью
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Куриный суп с вермишелью — легкое и почти диетическое первое блюдо на нежирном курином бульоне. Отличается от куриного супа с лапшой тем, что вермишель не свисает с ложки, поэтому такой суп будет удобнее есть детям. Благодаря моркови и луку цвет бульона получается насыщенным и золотистым.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Простой и сытный куриный суп с вермишелью
Анастасия Кудрявец, повар, ресторан «Коралловые бусы»
«Нужно снимать всю образующуюся пену — с ней выходят консерванты, ненужный белок»

Ингредиенты на 2 порции

  • Суповой набор куриный — 250 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Морковь — 45 г
  • Вермишель — 20 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный горошком — 2 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Простой и сытный куриный суп с вермишелью

Выбирайте для бульона мясо на кости — так он получится наваристым.

Зелень выбирайте по вкусу — петрушка, укроп, зеленый лук могут дополнять или заменять друг друга. Зимой можно использовать и замороженную зелень.

Шаг 1

Простой и сытный куриный суп с вермишелью

В кастрюлю с холодной водой положите суповой набор, поставьте емкость на сильный огонь. Снимайте образующуюся пену. После закипания посолите, убавьте огонь до слабого.

Шаг 2

Простой и сытный куриный суп с вермишелью

Нашинкуйте морковь и лук мелкой соломкой. Добавьте в кастрюлю перец горошком и по трети каждого нарезанного овоща — они придадут бульону аромат и золотистый цвет. Снимите новую образовавшуюся пену и варите бульон 1,5 часа.

Шаг 3

Простой и сытный куриный суп с вермишелью

За 10 минут до окончания варки бульона разогрейте в сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду лук и на среднем огне обжаривайте его до мягкости. Добавьте две столовых ложки бульона с жирком — пассеровка будет натурального желтого цвета и без растительного масла. Выложите к луку морковь и обжаривайте их вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Простой и сытный куриный суп с вермишелью

Вытащите курицу из бульона, отделите мясо от кости и разберите его на небольшие кусочки.

Шаг 5

Простой и сытный куриный суп с вермишелью

В бульон положите пассеровку из лука и моркови, а также нарезанный средним кубиком картофель. Добавьте куриное мясо. На среднем огне варите 10 минут до полуготовности картофеля.

Шаг 6

Простой и сытный куриный суп с вермишелью

Всыпьте в кастрюлю вермишель, перемешайте. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Как только суп закипит, убавьте огонь до самого слабого. Через 5 минут выключите огонь, вытащите лавровый лист и добавьте в суп мелко нарезанную зелень.

Ура! Готово ?

Простой и сытный куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью и картошкой готов! Подавайте его горячим, разлив по порционным тарелкам и посыпав свежей зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Суп-лапша по-домашнему;
  • Чихиртма из курицы;
  • Уха из семги.
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kurinyj-sup-s-vermishelju/