Сочные котлеты из говядины на сковороде

Сочные котлеты из говядины на сковороде
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Котлеты из говядины — блюдо из говяжьего фарша, которое чаще всего зажаривают на сковороде. Чтобы сделать котлеты мягкими и сочными, в фарш добавляют яйцо, хлеб и сливочное масло. Традиционно говяжьи котлеты подают на второе с гарниром из картофеля, риса, гречки, макарон или овощей.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Сочные котлеты из говядины на сковороде
Самвел Агаджанов, повар горячего цеха, ресторан «Барин»
«Если вечером вы не собираетесь идти на свидание, в фарш можете добавить пару зубчиков чеснока»

Ингредиенты на 7 порций

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Хлеб белый — 80 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Сочные котлеты из говядины на сковороде

Готовый говяжий фарш купите в магазине или сделайте из говядины самостоятельно с помощью мясорубки. Если вы используете блендер, добавьте больше хлебной крошки, чтобы фарш не получился жидким.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 1

Сочные котлеты из говядины на сковороде

Очистите морковь и лук. Мелко нарежьте или натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Сочные котлеты из говядины на сковороде

На раскаленной сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте на сковороду морковь и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Сочные котлеты из говядины на сковороде

Сделайте хлебную крошку: срежьте корочку, измельчите мякиш в блендере.

Шаг 4

Сочные котлеты из говядины на сковороде

Смешайте в миске фарш, лук, морковь, яйцо, хлеб, сливочное масло, соль и перец.

Шаг 5

Сочные котлеты из говядины на сковороде

Сформируйте небольшие, слегка приплюснутые котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их в холодной воде.

Обваляйте котлеты в муке.

Шаг 6

Сочные котлеты из говядины на сковороде

Раскалите сковороду, влейте масло, дайте ему нагреться. Выложите на сковороду котлеты. На сильном огне обжарьте котлеты с двух сторон по 5-7 минут — благодаря предварительной обжарке на сильном огне у котлет появится корочка, и сок не будет вытекать.

Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности в течение 10-15 минут, не давая им подгореть.

Ура! Готово ?

Сочные котлеты из говядины на сковороде

Готовые котлеты из говядины подавайте с любимым гарниром на обед или ужин. Например, с картофельным пюре, секреты приготовления которого смотрите на нашем сайте.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Стейк из говядины на сковороде;
  • Ёжики из фарша с рисом;
  • Мясо по-французски.
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Совет к рецепту

Котлеты можно приготовить и из свино-говяжьего фарша. Рецепт в таком случае остается неизменным, однако количество сливочного масла сокращается.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kotlety-iz-govjadiny-na-skovorode/