В рационе русского человека за салом закрепился статус закуски.
Сало в рассоле готовится сутки – его обязательно нужно настоять.
Считается, что сало пересолить невозможно – прослойка впитает в себя столько соли, сколько нужно.
Сало в рассоле в банке
Это классический рецепт, позволяющий в результате получить именно ту закуску, которая хорошо подходит к любому пиршеству.
Ингредиенты:
1 кг свежего сала
1,5 л воды5 ст. л. соли
соль
5 лавровых листов
1 ч. л. семян укропа
1 ч. л. тмина
Приготовление:
Сало тщательно промыть. Замочить на 6 часов в воде, чтобы сделать его нежным и более податливым для специй.
Сало в рассоле со специями
Ингредиенты:
1 кг свежего сала
1 л воды
10 горошин душистого перца
4 ст. л. соли
1 ч. л. семян тмина
5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Приготовить рассол. Довести до кипения воду со специями.
Сало нарезать кусками, уложить банку и пересыпать измельченным чесноком.
Сало в рассоле с чесноком
Ингредиенты:
1 кг свежего сала
8 зубчиков чеснока
1 л воды
4 ст. л. соли
по 1 ст. л. горошин душистого перца и перца черного молотого
5 шт. лаврового листа
Приготовление:
Чеснок очистить от шелухи и разделить зубчики на две части. Одна понадобится для рассола, вторая часть для готового сала.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!