Хочу поделиться с Вами своим способом, как я крашу на Пасху яйца.
У каждого есть свои секреты и нюансы, как лучше покрасить яйца луковой шелухой.
Я уже этим способом пользуюсь много лет и считаю, что это самый лучший экологичный, а главное простой и очень быстрый способ, как покрасить яйца.
Нам потребуются следующие продукты:
Куриные яйца — 10 шт.
Луковая шелуха — 40 гр. (почти полный целлофановый пакетик).
Соль — 1 ст.л.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт?, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. ?
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! ?
Пошаговый рецепт:
1. Сперва нужно очень хорошо помыть яйца от грязи. Можно это сделать просто теплой водой, а можно и воспользоваться содой. Яйца у меня домашние, передала моя любимая бабушка.
2. Берём глубокую кастрюльку (лучше взять старенькую, кастрюля покрасится и потом будет трудновато её отмыть). Хотя сода, лимонная кислота или уксус неплохо справятся с этой задачей.
3. Выкладываем половину луковой шелухи, затем яйца и оставшуюся шелуху.
Обратите внимание: именно такой порядок и должен быть, чтобы яйца равномерно покрасились.
Заливаем холодной водой, чтобы шелуха полностью была покрыта водой. Добавляем 1 ст. л. соли.
Если вдруг какое-то яйцо лопнет, то белок не будет «вырываться» из яйца. Но, как правило, когда добавляешь соль, то яйца и не лопаются, больше того, они легче чистятся.
Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Минутное постное печенье, выручает всегда!
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Улётный гарнир из свёклы!
Картофельные котлеты с чудо начинкой
Восхитительный рецепт стручковой фасоли
Вкусный салат из капусты
4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как закипит, уменьшаем немного огонь (но чтобы вода кипела) и варим яйца 20 минут. Да-да! Именно 20 минут. За это время яйца покрасятся и будут очень красивого цвета. Я делаю так уже далеко не первый и знаю о чем говорю.
Прошло 20 минут, достаем яйца, вытираем насухо и ждем пока остынут.
Если хотите, чтобы яйца были глянцевые, то смазываем руки растительным маслом и смазываем яйца.
Я ещё воспользовалась красивыми наклейками.
Вот такие яйца красивущие получились. Светлой Пасхи!
Ниже мой видео рецепт и результат, какие яйца получились: