Привет, друзья! :) Мы часто готовим суп с фрикадельками, потому что и вкусно, и готовится гораздо быстрее большинства наших традиционных супов. Буквально за полчаса все готово, потому что нет необходимости готовить бульон, да и готовиться долго там просто нечему.
В этом рецепте расскажу, как готовим его мы.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Для фрикаделек -
Фарш «домашний» (говядина/свинина в пропорциях 60/40)
Молотый кориандр
Черный молотый перец
Соль
Молотый мускатный орех
Сливки (лучше сухие, но можно и жидкие)
Для супа –
Морковь
Репчатый лук
Чеснок
Рис
Картофель
Соль
(сладкий перец – очень желательно, но заменил паприкой)
Как готовить:
Фарш для фрикаделек должен очень хорошо держать форму, чтобы не развалиться во время кипения в супе. Поэтому для улучшения вкуса в него лучше добавлять сухие сливки, а не жидкие. У меня сухие закончились, поэтому плеснул жидкие. Примерно 2-3/10 от объема фарша. Но перед сливками туда следует добавить приправы. Смотрите на свой вкус, сколько и чего.
Я на 300 граммов фарша взял примерно по трети чайной ложки кориандра, муската и перца, соли – чуть больше. Потом все вымешать и тут же скатать шарики.
При варке они будут готовы минут за 7-10, поэтому вкладывать их в суп лучше одномоментно.
Остальной суп готовится, как обычно – лук и морковь обжарить, отправить в кипящую воду с рисом и картофелем. За 7-10 минут до готовности добавить фрикадельки, потом убрать с огня, добавить чеснок и зелень и дать настояться под крышкой минут пять. Додавать с зеленью и сметаной/сливками/просто так.
Вареные фрикадельки сочными быть не могут, а вкусными – да. В том числе за счет сливок. Потому и суп получается вкусным.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!