Да, самое время готовить легкие весенние супчик! Меньше жира! Больше вкусной свежей зелени!
Но этот легкий супчик можно готовить не только весной, но и глубокой осенью, и даже суровой зимой.
Предвижу ваш вопрос: где в холодное время года взять сочный и зеленый шпинат? В том-то и секрет, что для приготовления данного блюда прекрасно подойдет и замороженный шпинат – вкус супа от этого не станет хуже.
Для приготовления супа нам потребуется:
бульон из курочки или индюшки – 2 литра,
фарш куриный или индюшиный – 500 граммов,
шпинат свежий или мороженый – 500 граммов,
паста мелкая или вермишель – 150 граммов,
морковь – 1 штука,
крошки хлебные – 100 граммов,
сыр тертый – 30 граммов,
яйцо – 1 штука,
соль, перец,
масло растительное
петрушка измельченная – 2 столовых ложки
укроп рубленый.
Приготовление:
1. Фарш соединяем с сыром, петрушкой, хлебными крошками (можно также добавить пару зубков чеснока, пропущенных через давку-пресс). Вбиваем в фарш сырое яйцо. Солим, перчим. Затем долго и старательно вымешиваем.
2. Формуем из приготовленной массы небольшие шарики. Застилаем противень бумагой и раскладываем на нем наши фрикадельки. Помещаем противень с фрикадельками на четверть часа в разогретый (180 °С) духовой шкаф. Пока они готовятся ознакомимся с интересными рецептами гороховых супов, ведь гороховые супы не только вкусные, но еще и очень полезные.
3. В это время пассеруем на масле морковку, порезанную на кубики. Она должна стать золотистой.
4. Ставим на огонь бульон. Закипел? Значит самое время запустить в него морковь. Варим морковку пять минут. Потом добавляем в бульон вермишель и нарубленный шпинат. Варим еще пять минут.
5. Опускаем в суп фрикадельки. Все вместе еще немного прогреваем, добавляем соли, перчика – и можно снимать суп с огня. Посыпаем его укропчиком.
Приятного аппетита!