Привет, друзья! :) Рецептов соуса терияки бывает миллион и еще чуть больше: с вином, с саке, с вином и саке, с медом, без меда и так далее. Я покажу свой вариант. Он может вам нравиться или нет, но если вы никогда не пробовали терияки, то обязательно приготовьте. А потом сравните с соусом из магазина. уверяю – выбор будет в польщу домашнего. Он очень хорошо подходит к курице, мясу, даже к рыбе. И в нем все эти продукты можно мариновать.
По вкусу он не напоминает ничего – там нет какой-то преобладающей нотки, за это его и любят. Он получается одновременно сладким, соленым и кислым. Очень вкусная смесь.
В последнее время здесь и на других площадках стали появляться ярые сторонники здорового питания, которые считают своим наиважнейшим долгом рассказывать в комментариях про вред соли, уксуса и тому подобного. Я прошу этого не делать, потому что готовить вас так, как здесь описано, никто не заставляет. Тем более, что в итоге кто-то умрет здоровым, а кто-то сытым и довольным :)
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Курица (голень или бедро)
Соевый соус – 100 мл
Вода – 60-70 мл,
Белый винный уксус 9% - 2 столовые ложки (или разбавить обычный уксус)
Сахар – 2-3 столовые ложки
Мед – 1 столовая ложка
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь – 5-7 см корня
Как готовить:
Мясо курицы снимите с кости и поставьте жариться, как вы обычно жарите курицу. В это время можно в кастрюльке поставить вариться соус. Для этого соедините все компоненты, хорошо взбейте венчиком, чтобы растворить сахар и доведите до кипения. Еще раз взбейте, сделайте средний огонь, и пусть себе все варится и уваривается. На это уйдет около 10 минут.
Когда соус пойдет совсем мелкими пузырьками, это значит, что он загустел и готов. Процедите его через сито.
Если вам покажется, что соус получился совсем жидким, добавьте в уже процеженный соус чуть-чуть картофельного крахмала и взбейте венчиком. Но он и так должен загустеть от сахара и меда.
Когда курица уже готова, выключите огонь и влейте немного соуса, обваляйте в нем курицу и прогрейте все вместе.
При подаче можно посыпать прогретыми семенами кунжута – будет вкуснее. А на гарнир, мне кажется, лучше картофельное пюре или рис. Макароны тут будут не очень.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!