Очень часто такое бывает, что времени на приготовление полноценного обеда совсем нет. А если еще и вкусы у всех разные, тогда его понадобится вдвое больше. Но можно приготовить обед всего за 1,5 часа - и все будут довольны.
Подготовлю мясо. У меня сегодня говядина. Соль, перец, любимые специи, немного масла и лавровый лист. Заворачиваю в фольгу и оставляю на столе минут на 20.
На гарнир у меня будет тушеная капуста и гречневая каша. Плюс приготовлю суп с чечевицей и копченостями и суп с курицей и булгуром. Буду использовать горшочки.
Первый горшочек - с капустой. Капусту нарезаю тонкой соломкой, добавляю мелко нарезанный лук и натертую морковь. Немного разминаю руками, чтоб капуста стала мягкой и пустила сок. Сюда же добавляю соль, перец, немного растительного масла и томатную пасту. Перемешиваю и укладываю в горшочек. Сверху - лавровый лист. Можно к капусте добавить кусочки мяса - будет еще вкуснее.
Промытую гречневую крупу выкладываю во второй горшочек( чуть меньше половины), солю и добавляю кусочек сливочного масла. Теперь суп. На дно - кусочки копченой курицы, нарезанный картофель, лук, морковь, чечевица, перец, соль и лавровый лист. И еще один горшочек с супом. Кусочки курицы (или куриного филе), картофель, сухой измельченный лук (мой младшенький лук не любит, поэтому приходится "маскировать"), морковь, соль, булгур (можно любую другую крупу добавить) и вяленые томаты. Заливаю горшочки кипятком.
Теперь все это помещаю в духовку (но я сегодня готовлю в аэрофритюрнице). Выставляю температуру 180 ˚C и время 1 час. В обычной духовке времени обычно нужно чуть больше. Ориентируйтесь по своей духовке и размеру горшочков. Обычно достаточно 80-90 минут.
Через полчаса достаю горшочек с гречкой. Остальные блюда оставляю еще в духовке.
Через час у меня все готово)) Подробнее, что получилось, смотрите в видео выше. Все очень вкусно, сытно, но при этом, без лишнего жира.
Всем приятного аппетита! Ставьте лайк, если идея понравилась, и оставляйте свои комментарии. Больше моих рецептов ЗДЕСЬ. Подписывайтесь! Будет вкусно!