Сытно и вкусно! Блюдо на все 100 % состоит из продуктов растительного происхождения. Идеально подходит в Пост! Готовится очень легко! Кроме всех прочих достоинств, лобио (или, по-простому, тушеная фасоль) хорошо еще и тем, что по стоимости является одним из самых недорогих блюд. Вкусно, выгодно, удобно! Все члены нашей семьи без исключения просто обожают это блюдо. Попробуйте и вы, надеюсь, что понравится))
Как я готовлю вкуснейшее лобио из фасоли можете посмотреть в моем коротеньком видео на 1:51 минуту:
Итак, нам понадобится:
килограмм фасоли (желательно красной)
крупная луковица
средняя морковка
3 столовых ложки томатной пасты
по пол чайной ложечки черного перца, базилика, орегано и хмели-сунели
немного подсолнечного масла
соль - по вкусу.
Готовимся к Пасхе (возможно это будет вам интересно):
Как необычно покрасить яйца на Пасху обычными красителями
Вкуснейшая Пасха из творога
Оригинальная закуска и десерт - "Заливные яйца Фаберже"
Ход действий:
1. Фасоль промываем, заливаем холодной питьевой водой так, чтобы она покрылась на 1-2 сантиметра (не солим!) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на небольшом огне час, при этом время от времени, по мере выкипания, подливаем холодную воду.
2. Лук и морковку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим все вместе пару минут.
3. Спустя час перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с практически готовой фасолью, солим, перчим, добавляем сушеные травы, перемешиваем и тушим еще минут 20-30. Выключаем и даем настояться под закрытой крышкой минут 10-15.
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Ещё много рецептов интересных и вкусных блюд можно посмотреть здесь:
Вкусные рецепты, 2019 ©