Творожная Пасха нежная. Отлично держит форму. Без яиц

Творожная Пасха нежная. Отлично держит форму. Без яиц
Творожная Пасха

Самая нежная, ароматная, вкусная творожная Пасха. Готовится очень просто и быстро. Ничего не надо варить, запекать и т. д. Всё гораздо проще.

Пасха из творога отлично держит форму.

Для приготовления потребуется

Творог - 600 гр.

Масло сливочное - 130 гр.

Молоко сгущенное - 180 гр.

Изюм — 100 гр.

Сметана - 130 гр.

Ванилин - 1 пакетик.

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт?, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. ?
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! ?

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Творог перебиваем блендером. Если нет блендера, то нужно перетереть творог через обычное сито, получится тоже очень нежно. Я всегда выбираю первый вариант.

Творожная Пасха нежная. Отлично держит форму. Без яиц
Получилась однородная творожная масса

Совет: творог выбирайте пожирнее и лучше зернистый. У меня домашний.

2. К творогу добавляем ванилин, масло сливочное, сгущенное молоко и сметанку. Хорошо перемешаем ложкой.

Творожная Пасха нежная. Отлично держит форму. Без яиц
Готовим творожную Пасху

Совет: сметану берите не менее 20% жирности.

3. Добавляем изюм и перемешиваем. Можно взять другие сухофрукты, цукаты, орехи.

Творожная Пасха нежная. Отлично держит форму. Без яиц
Изюм

Совет: изюм заранее промойте и просушите.

4. Берем форму для творожной Пасхи и укладываем в глубокую тарелку. У меня форма рассчитана на вес 900 гр. Продуктов как раз на одну такую Пасху из творога.

Берем марлю и смачиваем в воде, хорошо отжимает. Марлю укладываем в форму.

Творожная Пасха нежная. Отлично держит форму. Без яиц
Форма для творожной Пасхи

5. Творожную массу перекладываем в форму, края марли завернём.

Творожная Пасха нежная. Отлично держит форму. Без яиц
заворачиваем марлю

Осталось поставить груз на Пасху. Я взяла блюдце и на него поставила 2-х литровую банку с водой. Отправляем эту конструкцию в холодильник на ночь.

Творожная Пасха нежная. Отлично держит форму. Без яиц
Почти готово :)

Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:

Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Минутное постное печенье, выручает всегда!
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Улётный гарнир из свёклы!
Картофельные котлеты с чудо начинкой
Восхитительный рецепт стручковой фасоли
Вкусный салат из капусты

Периодически (если есть возможность) сливайте сыворотку, которая будет активно вытекать в тарелку.

Спустя ночь достаем творожную Пасху. Я украсила бусинками. Получается очень красиво.

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

Ниже мой пошаговый видео рецепт и результат, какая творожная Пасха получилась: