Рецепт: Лепешки на сковороде + варианты начинок к ним

Рецепт: Лепешки на сковороде + варианты начинок к ним

Быстрое и просто блюдо заменяет и хлеб и пироги, зависит от того, с чем будете подавать. Пробовал готовить в воке, удобно, но форма получается как у тарелки, поэтому начинку можно положить прямо в неё. А на обычной сковороде прекрасно можно получить от 5 до 10 таких вот изделий.

Рецепт: Лепешки на сковороде + варианты начинок к ним
  • Теплая вода 0,3 л.
  • Дрожжи 1 ч.л. сухих
  • Мука 0,5 кг.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Масло (растительное) 2,5 ст.л.
  • Соль 1,2 ч.л.

Для начинок можно использовать: сметану с зеленью и чесноком, сыр ( желательно смешать сулугуни и обычный голландский), мясная начинка тоже подойдёт, да и вообще любая начинка как для пирожков.

Рецепт: Лепешки на сковороде + варианты начинок к ним

Хоть тесто и дрожжевое, никакой опары делать не нужно, просто аккуратно смешиваем все ингредиенты и ставим его в теплое местечко на часик, оно поднимется в два раза, если конечно у вас хорошие дрожжи.

Рецепт: Лепешки на сковороде + варианты начинок к ним
Сразу скажу если не поднялось, то всё равно испеките, бывает что попадаются не качественные дрожжи, но из-за этого выкидывать тесто не нужно, тоже получатся лепешки, просто не такие текстуристые.
Рецепт: Лепешки на сковороде + варианты начинок к ним

Обычно из хорошо поднявшегося теста у меня выходит 8-9 шариков, которые я раскатываю по размеру сковороды. Можно делать по принципу осетинских пирогов и внутрь добавлять начинку, но очень тонким слоем, чтобы успело пропечься.

Рецепт: Лепешки на сковороде + варианты начинок к ним

Опускаем их в горячее масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, затем выкладываем на бумажные полотенца и можно сразу подавать к столу, они вкусны, пока горячи! Любая намазка в виде аджики,хрена и т.д. прекрасно подходит, особенно с супчиком! Приятного аппетита!