Картофельные оладьи нежные внутри. Все благодаря добавлению в тесто одновременно дрожжей и соды.

Картофельные оладьи нежные внутри. Все благодаря добавлению в тесто одновременно дрожжей и соды.

Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — это очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель -500гр.Молоко -500 мл.Картофельный отвар -50 мл.Сливочное масло -30гр.Сахар -2 ст.л.Соль -1/2 ч.л. Сухие дрожжи -5гр.Сода -1ч.л.Яйца -2шт.Мука – 450-480 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отварим картофель, в подсоленной воде, вес очищенного картофеля 500 гр. Картофель сливаем, оставив 50 мл картофельного отвара. Готовый картофель превращаем превращаем в пюре при помощи картофелемялки. Вливаем 500 мл молока, вливаем 50 мл картофельного отвара.

Картофельные оладьи нежные внутри. Все благодаря добавлению в тесто одновременно дрожжей и соды.

Добавляем 2 ст.л. сахара, половину ч.л. соли. Вливаем 30 гр растопленного сливочного масла. Разбиваем 2 яйца и добавляем 5 гр. сухих дрожжей. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку 200 грамм. Тесто должно получится как сметана.

Картофельные оладьи нежные внутри. Все благодаря добавлению в тесто одновременно дрожжей и соды.

Оставим тесто в теплом месте для подъема на 1 час.

Картофельные оладьи нежные внутри. Все благодаря добавлению в тесто одновременно дрожжей и соды.

Тесто обминаем. К 250 грамма муки добавляем 1 ч.л. соды без горки и перемешиваем. Добавляем к подошедшему тесту. Тесто должно получится как на оладьи не стекать с ложки, а сползать. Оставим тесто постоять на 10-20 минут.

Картофельные оладьи нежные внутри. Все благодаря добавлению в тесто одновременно дрожжей и соды.

Тесто готово. Сковороду разогреваем смазываем маслом, здесь на Ваше усмотрение, любите пожирнее можно тогда лить больше масла, а можно вообще жарить на сухой сковороде. Жарим обязательно на небольшом огне под крышкой с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Подаем оладьи с пылу с жару к столу.

Благодаря добавлению соды нейтрализуется запах и привкус дрожжей, а в результате оладушки получаются очень нежные — буквально тают во рту.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!