Жареные огурцы с говядиной. Попробуйте, это вкусно

Содержание

Никогда не жарили свежие огурцы раньше? Этот рецепт должен убедить вас попробовать это сделать.

Это очень вкусное блюдо азиатской кухни. Те, кто пробовали его хоть раз у меня в гостях, те влюблялись в этот вкус и аромат навсегда.

Жареные огурцы с говядиной. Попробуйте, это вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большой длинный салатный огурец или 3 небольших (примерно 300 грамм);
2 столовые ложки растительного масла;
500 грамм говяжьего фарша;
соль;
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
2 красных перца чили, мелко нарезанные;
1 средний лук-шалот, тонко нарезанный;
2 столовые ложки черного китайского(Chinkiang) уксуса;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 чайная ложка сахара;
Свежемолотый черный перец;
Рис, приготовленный на пару или приготовленная лапша рамен (для сервировки);
1,5 чашки смешанных нежных трав (таких как мята, базилик и / или кинза)
Дольки лайма (для сервировки)

Жареные огурцы с говядиной. Попробуйте, это вкусно
Огурцы жаренные с говядиной. Мой рецепт. Фото Алекс Лау/bonappetit

ГОТОВИМ

Нарезать огурцы крест-накрест на кусочки толщиной 10 сантиметров. С помощью скалки, молотка для мяса или плоской стороной широкого ножа слегка отбить огурцы, а затем нарезать крест-накрест на ломтики толщиной 1 сантиметр; отложить в сторону.

Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде, предпочтительно чугунной. Добавьте говядину и щепотку соли; разделите мясо на маленькие кусочки деревянной ложкой, затем разложите на сковороде в один слой.

Готовьте, не мешая, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей, около 5 минут. Размещайте мясо лопаткой и переверните кусочки. Жарьте, пока другая сторона не подрумянится и не станет хрустящей, а мясо приготовится - 5–7 минут.

Пододвиньте мясо к одной стороне сковороды, а на другую сторону добавьте чеснок и чили. Жарьте, часто помешивая, до появления аромата и размягчения специй, около 2 минут. Смешайте чеснок и чили с мясом.

Добавьте лук-шалот и отбитые огурцы и жарьте, время от времени помешивая и соскребая подгоревшие кусочки, пока огурцы не станут мягкими и прозрачными, около 4 минут.

Снимите сковороду с огня и добавьте уксус, соевый соус и сахар. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте, помешивая, пока соус не уменьшится, примерно 2 минуты. Приправьте солью и перцем.

При подаче положите говядину и огурцы на рис и сверху посыпьте нарезанными травами. Подавайте с дольками лайма.

Приятного аппетита!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

  • Пряная гречневая лапша с курицей. Рецепт для ценителей китайской кухни
  • Помидоры по-корейски. Пикантный и быстрый рецепт
  • Быстрые баклажаны с овощами по-азиатски. Дешевле чем в ресторане в 6 раз!
  • Азиатский пряный салат с огурцом и кунжутом
  • Куриные фрикадельки с брокколи по-японски на одном противне
  • Рецепт салата с кальмарами и огурцами в тайском стиле