ТОП-3 рецепта лучших пасхальных куличей

Вкусная праздничная выпечка. Выбирайте свой рецепт кулича!

Кулич быстрого приготовления

ТОП-3 рецепта лучших пасхальных куличей

Ингредиенты:

4 ст. муки3 яйца100 гр. сливочного масла1 ст. сахара1 ст. молока50 гр. свежих дрожжейщепотка соли

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке. Тщательно смешать опару с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Тесто сразу выложить в смазанные маслом формы. В тесто по вкусу можно добавить цукаты. Оставить формы на 3-4 часа в теплом месте, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180 градусов от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверить деревянной палочкой.

Традиционный пасхальный кулич

ТОП-3 рецепта лучших пасхальных куличей

Ингредиенты:

0,5 л. молока1 пакетик ванильного сахара6 яиц350 гр. изюма1-1,5 кг муки220 гр. сливочного масла1 ч. л. сухих дрожжей2,5 ст. сахарабелок двух яиц

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплом молоке.К молочно-дрожжевой массе всыпать два стакана просеянной муки. Оставить опару на 30 минут подходить.Желтки и белки разделить. Оставить два белка для украшения кулича. Венчиком слегка взбить желтки и сахар. Добавить ванилин. Белки взбить до образования пены. Первым делом в опару ввести желтки и сахар, затем мягкое масло и белки. Далее всыпать в получившееся тесто оставшуюся муку и вымесить его в течении 20 минут. Дать тесту подойти. Примерно это один час. Изюм замочить в горячей воде. Затем ввести в тесто.Смазать все формочки сливочным маслом и наполнить на половину или чуть меньше. Прикрыть каждую форму пищевой пленкой и оставить подниматься еще на 30 мин. Выпекать куличи около получаса, но все зависит от формы и размера будущего кулича. Для глазури взбить белки и сахар. Еще теплые куличи покрыть глазурью и посыпками.

Творожный пасхальный кулич

ТОП-3 рецепта лучших пасхальных куличей

Ингредиенты:

200 гр. сметаны0,5 л молока50 мл растительного масла200 гр. творога200 гр. творога6 яиц250 гр. сливочного маслащепотка соливанилин3 ст. сахара50 гр. свежих дрожжей1,5 кг мукиизюморехи

Приготовление:

Свежие дрожжи растворить в темлом молоке, добавить 3 ст. л. сахара.Измельчить орехи и залить изюм. Через 40 минут в опару можно начинать добавлять другие ингредиенты. Разделить на белки и желтки 6 яиц. Растереть сахар с желтками, а белки взбить с солью. В желтки высыпать ванильный сахар. Мягкий маргарин ввести в тесто и вымесить все хорошенько. Тоже самое сделать с желтками. В следующем этапе в тесто выложить всю сметану и творог. Обязательно после этого этапа основательно вымесить тесто. Влить растительное масло и аккуратно ввести белки. Теперь можно добавить промытый изюм и орешки. Ввести в тесто муку, равномерно ее распределяя и хорошо вымешивая. Выпекать куличи надо также как и в предыдущем рецепте.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!