Полезные способы применения лимона в кулинарии

Полезные способы применения лимона в кулинарии

Лимон - это кладезь для любой хозяйки, богатый витаминами и ароматными свойствами, он будет дополнять чуть ли не любое блюдо, особенно мясо и рыбу. Поэтому предлагаю вам ознакомиться со способами его применения в кулинарии, о которых, возможно, вы даже не догадывались.

№1 Приправа

Полезные способы применения лимона в кулинарии

Запаситесь лимонной приправой, в этом вам поможет овощечистка. Аккуратно снимите кожуру, не задевая белую горькую часть и высушите её. Затем измельчите в порошок и храните на полку, добавляйте по 1-2 ч.л. при приготовлении. Я обычно использую 4 шт. и мне хватает на месяц.

№2 Кубики льда

Полезные способы применения лимона в кулинарии

Лимонный сок, естественно свежевыжатый и процеженный мы смешиваем с водой в пропорции 1:1 и вливаем в формочки для заморозки льда. Затем его можно использовать в чай или другие напитки, при приготовлении отваров и т.д. Храниться очень долго.

№3 Заморозка

Полезные способы применения лимона в кулинарии

Замораживать можно не только сок, но и его целиком. Затем натирать на терку и так же добавлять при приготовлении пищи в блюда. Польза при быстрой заморозке сохраняется целиком.

№4 Стружка

Полезные способы применения лимона в кулинарии

Обычно ей заготавливают таким же способом, что и приправу, только натирая затем на терке,но хранят в контейнере, помогает при снижении уровня холестерина, против инфекций и т.д. И естественно добавляется в блюда и маринады.