Привет, друзья! :) Мудрость народная говорит нам, что само вкусное мясо животного- у кости. Поварская мудрость говорит о том же – я читал ) Не даром самые вкусные бульоны получаются из голяшек, грудинки и других частей, в которых есть и мясо, и кости, и много жил с соединительной тканью. Из голени – самого жесткого мяса с нижней части ноги животного готовят массу волшебных блюд. Баранья голень – из их же числа.
И готовится она предельно просто – от вас практически ничего не требуется.
Многие рекомендуют мариновать голень перед запеканием, но я не вижу в этом особого смысла – при таком способе приготовления мясо все равно вберет в себя все ароматы тех продуктов, которые его окружают.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Баранья голень (1 голень на одну порцию)
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 головка среднего размера или половина большой
Соль и перец
Томаты в собственном соку (можно просто блендировать помидоры, но лучше убрать шкурку)
По желанию – розмарин, тимьян и орегано
Перец чили или болгарский – один крупный
Как готовить:
Бранью голень сначала недолго обжарить до образования местами зажаристой корочки, посолить и поперчить. Затем на дно формы для запекания положить пучок трав, разрезанную поперек головку чеснока, чили и саму ногу, а сверху полить томатами. Не сильно.
Если есть орегано (я вял в пакетиках), обязательно посыпьте им помидоры – не жалейте: орегано и томаты созданы друг для друга, как и баранина с мятой или яйца и бекон.
Форму для запекания плотно накрыть двойным слоем фольги, сделать несколько проколов зубочистками и убрать на два с половиной – три часа в духовку на 150 градусов.
Больше от вас вообще ничего не требуется – долгий жар сделает свое дело.
Мясо получается пропитанным всеми ароматами, которые были в форме. Оно разламывается вилкой и даже жевать его нет особой необходимости.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!