Интересный рецептик в вашу копилку, торт с необычайно ярким вкусом приготовленный без добавления муки. Тем самым он не уступает другим тортам по вкусу и приготовлению. Вкусно, сытно и достаточно просто готовиться. Приступим?
- Для приготовления коржей:
- 10 яиц ( белки)
- Сахарная пудра 250 гр.
- Крахмал 50 гр.
- 0,5 кг орехов ( можно грецкие или кешью)
- Рецепт крема я слегка изменяю, я делаю его из желтков, но как для тирамису. А оригинальный рецепт:
- Оставшиеся желтки
- Какао порошок 2 ст.л.
- Коньяк 1 ст.л.
- Пудра сахарная 165 гр.
- Сливочное масло 180 гр.
- Молоко 1/2 граненого стакана
Чтобы отделить белки от желтков воспользуйтесь лайфхаком, разбивать яйцо об стол, а не о край или нож, таким образом желток всегда будет не повреждён. Взбиваем первое вместе с сахарной пудрой в пену, аккуратно просеиваем и вмешиваем крахмал и орехи. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Разогреваем до 200 градусов и ставим противень, уменьшая до 180 гр., печем 20 минут (до золотисто-бежевого цвета).Для крема взбиваем желтки с пудрой, кстати для взбивания они любят тепло, а белки холод. Так же масло взбиваем , отставляем,и добавляем молоко к яйцам, перемешиваем всё. Варим.
Лучше всего это делать на водяной бане до загустения и погодите пока он остынет. Затем добавляем масло, и оставшиеся ингредиенты. Осталось лишь хорошенько его взбить. Разрезаем корж на несколько частей, смазываем кремом. Можете кушать сразу, но лучше оставить для пропитки. Приятного аппетита!