Жареные карасики

очень вкусно и очень просто

Говорят, всё сбывается под Новый год. Но иногда желания исполняются и в совсем заурядные дни, как это произошло у меня. Сижу я такой три дня назад и листаю френдленту. И вижу вот такую вот красоту:

Жареные карасики

Разумеется, я имею в виду не цветочки, а вот этот огромный таз с карасиками. И я тут же вспоминаю детство на даче, когда бабушка покупала их у местных рыбаков и тут же жарила. И какими они были

Жареные карасики

вкусными, хрустящими и поджаристыми. А буквально на следующий день звонит автор фото - прекрасная Света Соловьева - и говорит, что они с мужем будут в Москве по делам и хотели встретиться поговорить. Не знаю, что там у них случилось: проблем у многодетной семьи хватает, но сейчас, вроде, начало потихоньку налаживаться. Губернатор Рязанской области им новый автомобиль подарил и появилась возможность возить больную младшую дочь на консультации в Москву. И вот они приезжают. Обсуждаем текущие проблемы, а на прощание Света достает пакет из багажника: "А мы тут карасей наловили, решили тебя угостить!" А вы говорите - только под Новый год. Оказывается, в апреле тоже желания исполняются. Вот оно, счастье! И нехитрые специи, с которыми его можно зажарить: соль, масло, перец, тимьян и чеснок. Достаю старую бабушкину

Жареные карасики

рыбочистку (цена 90 копеек выбита на века, если не видно). Но тут замечаю, что карасики уже заботливо почищены и выпотрошены. Бери да

Жареные карасики

жарь! В разогретое масло бросаю чеснок - от него аромат фантастический будет. Можно даже побольше положить и зубчики чем

Жареные карасики

крупнее, тем лучше. Карасиков, конечно, хорошо бы обвалять в муке, но

Жареные карасики

я жарю прямо так. Получается вкусно, но так они быстрей разрушаются и

Жареные карасики

вкусная шкурка слезает. Поэтому вторую партию уже обваливаю в муке. Не то, чтобы я не люблю муку: просто каждую рыбку нужно перед этим вытереть досуха, а мне лень. Но в муке, конечно, вкуснее, и рыбка лучше

Жареные карасики

сохраняется. Жарю буквально пару минут с одной стороны, потом переворачиваю, и так пару раз. Потом можно убавить огонь, накрыть крышкой - и еще через пару минут подавать жареных карасиков на стол,

Жареные карасики

который сразу становится праздничным. Ну, как минимум для меня. И

Жареные карасики

возвращает в детстве. Большое спасибо Светлане с Сергеем за такой дивный подарок! Пусть ваши желания тоже сбываются и пусть всё будет хорошо!