Кучмачи обладает сильным пряным ароматом и насыщенным вкусом. Отлично подходит для застолий, праздников и семейных обедов.
Кучмачи — традиционное грузинское блюдо из потрохов. Википедия
Благодаря необычному сочетанию жгучих пряностей, вина и мяса Кучмачи отлично зарекомендовало себя как блюдо, способное согреть и разогнать кровь, поднять настроение и доставить настоящее удовольствие своим оригинальным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гранат - 1 шт.;
Растительное масло - 4 ст. л.;
Красное сухое вино – половина стакана;
Куриная печень – 300 грамм;
Куриное сердце – 300 грамм;
Куриные желудки - 300 грамм;
Лук репчатый – 2 шт.;
Базилик, барбарис, хмели-сунели, кориандр – по 1 ч. л.;
Свежий чеснок – 4 зубчика;
Жгучий перец – 1 шт.;
Кинза свежая - 1 пучок;
Соль и перец
Приготовление блюда Кучмачи:
1. Гранат, за несколько часов до приготовления, кладут в холодильник
2. В это время куриные потроха промываются, очищаются от пленок и нарезаются небольшими кусочками. Лук мелко шинкуется и обжаривается на растительном масле до полной готовности. Требуется внимательно следить за тем, что лук при обжарке не подгорел.
3. Параллельно с луком, в глубоком сотейнике, на растительном масле обжаривают куриные потроха с добавлением перца и соли. Потроха жарят на большом огне в течение шести минут, после этого в емкость заливают 3 ст. л. вина, половину стакана воды и оставляют их тушиться на маленьком огне еще тридцать минут. За это время залитая жидкость должна практически выкипеть.
4. Чеснок и острый перец мелко нарезаются, соединяются со специями и пряностями и растирают их в однородную массу. К получившейся смеси добавляют вино и еще раз тщательно перемешивают.
5. К практически готовым потрошкам, добавляется обжаренный лук и смесь из пряностей, чеснока и вина. Получившуюся массу аккуратно размешивают и оставляют на сильном огне еще на семь минут.
6. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной кинзой, и зернышками охлажденного граната.
Приятного аппетита!