Обычно это блюдо готовят на праздники, и чтобы не оплошать перед гостями и не краснеть за суховатое мясо, есть несколько тонкостей его приготовления. Обычно о них знают повара, а вот знали ли вы, проверим?
№1 Подготовка
Какой бы не был рецепт мясо на отбивные всегда придётся отбивать. Но с курицей это делать следует аккуратнее всего, так как мясо у неё нежное. Оберните в пищевую пленку и положите на полотенце, и только тогда приступайте к этому этапу.
№2 Маринад
Это основное, благодаря правильно подобранному маринаду ваша курочка либо будет мягкой и нежной с большим количеством сока, либо нет. Перед этим обязательно промойте её и просушите с помощью бумажных полотенец. Я использую часто медово-чесночный маринад.
№3 Кляр
Так же не менее важный этап, который многие пропускают, думая что маринада достаточно. А знаете зачем он нужен? Для того, чтобы запечатать все соки мяса, и не дать им вытечь из него. Даже если по рецепту его нет, просто опустите кусочек отбивной в слегка сбитые белки с солью. Он не изменит вкус, а соки сохранит.
№4 Приготовление
Существует два варианта, первый предусматривает сначала обжарить на сковороде, буквально 3-4 минут, для корочки и довести до приготовления в духовке. Или же сразу в духовую печь, но тогда советую накрывать фольгой, а за 10 минут до готовности её убирать. И посыпать сыром.