Казалось бы, нет ничего проще чем сварить яйца. Но на самом деле не так все просто, особенно если варишь их с какой-то конкретной целью, когда особое значение имеет целостность белка. И тут начинаются маленькие неприятности, то яйцо треснуло в воде и белок частично вышел наружу, то, даже если яйца удалось сварить целехонькими, начинаешь чистить и понимаешь, что задуманное блюдо (например, такое, как закуска "Белые тюльпаны") реально на грани срыва, потому что белок никак не хочет отделяться от скорлупы. Знакомая ситуация? Тогда я могу вам помочь, есть у меня один секретик, которым я охотно с вами поделюсь.
Все нюансы можно посмотреть в моем коротеньком видео на 1:50 минуты:
Ну и конечно же детальное описание:
1. За час до начала процесса достаем яйца из холодильника чтобы они немного прогрелись. Затем хорошенько моем их с мылом, заливаем теплой водой и даем постоять минут 10-15 (если яйца заранее из холодильника не вытащили, то в теплой воде держим минут 30).
2. А теперь переходим к моему секрету, но прежде чем я его вам открою, ставим на плиту кастрюлю с водой и пусть закипит. И вот он секрет: берем обычную канцелярскую кнопку и аккуратно, но уверенно прокалываем ею маленькое отверстие в тупой части каждого яйца (засовываем кнопку до упора и вынимаем, бояться не надо, целостность белка и желтка не нарушится).
3. В кипящую воду добавляем пол столовой ложки соли, а затем аккуратно опускаем туда подготовленные яйца. Ждем когда вода закипит и засекаем время (чтобы яйца получились всмятку, варим 3-4 минуты, чтобы вкрутую - 8-10 минут).
4. По прошествии указанного времени достаем яйца и сразу опускаем в холодную воду. Даем несколько минут остыть и можно чистить. Стучим по скорлупе чтобы она треснула, а затем легким движением руки снимаем всю скорлупу.
Результат: яйца целые, скорлупа снимается очень легко, белок остается совершенно неповрежденным.
В преддверии Светлого Праздника Пасхи вам может быть интересно:
Как необычно покрасить яйца на Пасху обычными красителями
Вкуснейшая Пасха из творога
Оригинальная холодная закуска и десерт - "Заливные яйца"
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©