Великолепный мятный соус для жареной баранины

Великолепный мятный соус для жареной баранины

Привет, друзья! :) Все, кто любят баранину так же сильно, как я люблю, знают, что это мясо особенно здорово сочетается с родом луковых (и сам лук, и чеснок), зирой и мятой. Рецепт запеченной с мятой бараньей ноги давал на прошлой неделе, а сегодня расскажу про кисло-сладкий мятный соус для баранины. Он прекрасно подходит для жареного мяса или для гриля. Мариновать в нем мясо не получится, а вот полить уже готовое – пожалуйста.

Для приготовления соуса нужно не больше 10 минут.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Великолепный мятный соус для жареной баранины

Нам понадобится:

Сухая мята – полторы столовых ложки с горкой (свежая закончилась, можно, конечно, брать и свежую)
Вода – половина стакана
Сахар-песок – две-три столовые ложки с сахаром
Сок трети лимона или лайма

Как готовить:

В сковороду влить половину стакана воды, всыпать мяту, сахар и все проварить минуты три, постоянно помешивая.

Великолепный мятный соус для жареной баранины
Сначала сделать "мятную воду"

Потом процедить сироп через сито, сковороду вымыть и вернуть в нее процеженный сироп, добавить сок трети лимона, и пусть закипает на среднем огне, а вода выпаривается. Соус нужно постоянно помешивать.