Тортилья — лепешка из кукурузной или пшеничной муки, является национальным блюдом в Мексике! Тортилья применяется для буррито, тако, фахитос и ещё во многих мексиканских блюдах. Готовится из самых обычных продуктов, быстро и просто.
Видео-рецепт
ИнгредиентыМука кукурузная 150 гр + (30 на добавку) Мука пшеничная 150 гр Масло сливочное 50 гр Вода 200 мл Соль - по вкусу
Подробное описание рецепта
Просеиваем муку
Кипятим воду и даём ей остыть до 70-80 градусов.
Горячую воду выливаем в муку, выкладываем сливочное масло и перемешиваем (масло можно разогреть в микроволновке, чтобы легче смешивалось), затем вымешиваем руками, если прилипает подсыпаем муку. Закрываем тесто, даём постоять ему 30 минут.
Подсыпаем на стол муку, делим тесто на равные части
Раскатываем тесто очень тонко, а с помощью крышки создаём окружность.
На разогретую сковороду выкладываем лепешку, сильно не обжариваем (иначе получатся сухими). Когда начнут появляться пузырьки, можно переворачивать.
Люблю такие лепешки за место хлеба, а ещё лучше если с начинкой.