Во время поста хочется насладиться не только полезной, но и вкусной пищей.
Порадуйте себя аппетитными постными голубцами.
Для приготовления голубцов с постной начинкой потребуется:
Кочан капусты (желательно использовать савойскую капусту);
Половинки красного и желтого перца;
100 г цуккини;
Небольшая луковица;
Круглозерный рис ;
15 грамм пикантного соевого соуса.
Приготовление постного блюда:
1. Необходимо аккуратно разобрать савойскую капусту на отдельные листочки.
2. Вскипятить подсоленную воду в большой широкой посудине и положить листья капусты в кипяток, довести их до полу готовности.
3. Отварить круглозерный рис до готовности. Желтый и красный перец, цуккини необходимо нарезать бережно тонкой соломкой, а лук нашинковать. Затем обжарить все овощи в растительном масле и объединить их с приготовленным рисом. Получившуюся смесь заправляем соевым соусом.
4. Отваренные листья капусты необходимо остудить и завернуть в них начинку. Процесс заправки готовой смеси в капустные листья совершаем осторожно, чтобы не повредить материал.
5. Голубцы с постной начинкой тушим до готовности в соусе их лечо, сделанным из болгарского перца.
Теперь пост будет не просто полезным, но и вкусным.
ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТСЯ:
* Баклажаны с орехами. Мой рецепт с грузинским акцентом
* Фаршированный кабачок.Мой рецепт без мяса
*Диетический борщ .Мой рецепт без зажарки