Да, конечно же, многие скажут,что не стоит заморачиваться с приготовлением фасоли, когда есть готовая фасоль в банках, но, поверьте, что если вы хоть раз приготовите фасоль по моему, то вы будете далее готовить фасоль только сами.
Фасоль, приготовленная этим способом получается идеальной! Ароматной и сливочной.
Как готовить идеальную фасоль
1.Начните действительно с хороших бобов.
Выбирайте только качественную сухую фасоль. Промойте её водой и убедитесь, что она действительно хорошо очищена и среди неё нет песка и мелких камешек.
2. Да, их надо замочить
Идеально, если вы замочите сухие бобы на ночь, но, если у вас нет столько времени, то хватит и 8 часов.Возьмите большую емкость и залейте бобы, чтобы воды было в 2-3 раза больше, чем фасоли.
И,да, перед тем как готовить воду необходимо слить и еще раз хорошо нужно промыть бобы.
3.Добавьте как можно больше воды и специй
Во-первых, нет необходимости измерять соотношение жидкости к бобам. Просто залейте воду до самого верха посуды, которую используете. Это нужно для того, чтобы предотвратить высыхание бобов и создать как можно больше соуса.
Во-вторых, специи: используйте их творчески и в изобилии. В зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь сделать с фасолью.
Можно добавить луковицу в кожуре, разрезанную пополам, любимые травы и перцы. Я всегда добавляю лавровый лист в марле,для того, чтобы легко потом его удалить.
4. Готовьте фасоль очень медленно и долго ... В духовке!
Просто положите замоченную заранее фасоль в большую кастрюлю и налейте воды до краев, добавьте специи, закройте плотно крышкой или фольгой и запекайте фасоль при температуре 150 С в течении 4-8 часов! В зависимости от количества бобов, пока они не станут очень мягкими и сливочными и их можно будет легко размять.
Это дает фасоли много глубокого вкуса и очень нежной текстурой. А поскольку вода никогда не закипает, бобы не превращаются в кашу.
Если у вас нет большой кастрюли, которая вмешается в вашу духовку, вы можете готовить фасоль в большой сковороде или в жаровне.
5. Солить фасоль, но только после приготовления.
Никогда не надо солить бобы во время начального процесса приготовления - просто придайте фасоли аромат, используя специи. А вот после приготовления фасоли положите бобы в горячую, смазанную маслом сковороду с солью и водой, чтобы взорвать кожу и придать ей аромат. Это позволяет вам контролировать соль лучше.
6. Сохраните воду в которой готовили фасоль !
Еще одним преимуществом использования много воды при приготовлении бобов является вкусная крахмалистая вода, известная также как потликкер, которая остается после приготовления. И так как вы добавили кучу ароматических веществ, потликкер полон ароматов. Вы можете использовать его в качестве бульона; или загустить его, чтобы сделать соус; тушить в нем овощи и тофу; и многое другое. И что еще лучше, вы можете заморозить все, что не будете использовать сразу же, в пакетах или в пластиковых контейнерах на будущее.
А как вы готовите фасоль, и для чего вам нравится её использовать? Напишите в комментариях!