Как с помощью отрезвляющего коктейля «Аустер» быстрее протрезветь?

Как с помощью отрезвляющего коктейля «Аустер» быстрее протрезветь?

Если застолье проходит очень хорошо, с товарищами по празднованию налаживаются контакты, то возникает риск немного превысить свою обычную норму.

Когда мы замечаем, что опьянели, бывает уже поздно: несколько часов требуется для приведения себя в полный порядок. Вот тут-то и поможет аустер. Он способен почти мгновенно взбодрить чрезмерно расслабившихся сотрапезников.

Как с помощью отрезвляющего коктейля «Аустер» быстрее протрезветь?
Фото из сети Интернет

Что такое аустер?

Возможно, слово «аустер» пока вам не знакомо. В таком случае не лишними окажутся следующие сведения о напитке: это спиртное с очень низким процентным содержанием алкоголя и обязательным присутствием обжигающих пряностей.

В любой аустер непременно входят три компонента:

  • крепкий алкоголь;
  • желток яйца;
  • перец.

Название пошло от немецкого «устрица». Не совсем понятно, что общего между устрицей и отрезвляющим напитком усмотрели немцы, но факт остается фактом: название закрепилось надолго.

Задача аустера – быстро привести слегка опьяневшего человека в относительно нормальное состояние. Благодаря обволакивающим свойствам желтка и бодрящим – перца, это обычно получается.

Но следует помнить: реального отрезвления не наступает. Просто человек на какое-то время ощутит, что голова стала яснее, мысли не путаются, реакции точные. Аустер хорош, когда нужно встретить гостей, добраться после праздника до дома или совершить какие-то действия, требующие высокой скорости реакции.

Советуем почитать: Как пить и не пьянеть?

Рецепты аустера, которые можно использовать дома

Если вы празднуете знаменательное событие в баре, аустер можно просто заказать. А если дома, то еще лучше - можно приготовить напиток собственноручно.

Джин-аустер

Для приготовления напитка необходимы:

  • желток сырого яйца;
  • 20 капель джина;
  • щепотка красного перца.

Перед тем, как смешивать компоненты в широкой рюмке, плесните туда немного растительного масла так, чтобы оно растеклось по стенкам. Затем влейте желток, джин и насыпьте перец. Пить нужно залпом.

Как с помощью отрезвляющего коктейля «Аустер» быстрее протрезветь?
Фото из сети Интернет

Холодный «иней»

Для этого коктейля понадобится чуть больше продуктов. Это:

  • долька чеснока;
  • сырой желток;
  • 5 г лука;
  • по половине чайной ложки сахара и лимонного сока;
  • 200 мл томатного сока;
  • чайная ложка клюквенного сока;
  • чайная ложка портвейна;
  • перец и соль.

Берем небольшую рюмку и соком лимона протираем края. Затем окунаем рюмку в сахарную пудру – вот и эффект инея.

Теперь осталось только влить все ингредиенты, добавить соль и перец, перемешать. Пить одним глотком.

Скомбинируем аустер из того, что под рукой

Комбинированный аустер получается из 15 мл коньяка и 15 мл настойки зверобоя, а также 25 мл томатного сока.

К этому добавим желток яйца, немного лимонного сока, специи. Пьем залпом.

Аустер красный

Столовую ложку томатного сока (либо 3 десертных ложки томатной пасты) нужно соединить с десертной ложкой водки.

Сюда же, разумеется, сырой желток. К этому добавляем 4 капли лимонного сока, перец и соль по щепотке.

Как с помощью отрезвляющего коктейля «Аустер» быстрее протрезветь?
Фото из сети Интернет

Лимонный вариант

Первое действие при приготовлении лимонного аустера – необходимо полить тоненьким слоем масла маленькую рюмку. Затем в отдельной емкости надо смешать:

  • пару чайных ложек томатного соуса;
  • желток;
  • 10 капель перцовки;
  • 3 капли сока лимона.

Все это выливаем в рюмку, посыпаем перчиком. Готово!

Рекомендуем: Как опьянеть без алкоголя?

Шайтан-аустер

Шайтан – напиток многокомпонентный. Запаситесь продуктами по следующему списку:

  • 25 мл водки;
  • сырое яйцо;
  • столовая ложка томатного сока;
  • чайная ложка острого кетчупа;
  • долька лимона;
  • чайная ложка лимонного сока.

А еще нужны соль, перец и веточка петрушки.

Все ингредиенты (без яйца) взбиваем миксером. Выливаем в рюмку. Добавляем яйцо. Чуточку сбрызгиваем уксусом и сверху красиво укладываем петрушку. Можно пить.