Привет, друзья! Это партнерская запись с профессиональными столярами – братьями Локтевыми из Самары. В этой записи еще раз хочу напомнить, как читателям моего журнала получить дополнительные 7% скидки на шикарные разделочные доски от братьев Сергея и Дмитрия. Если не хотите читать лишнюю (хотя, она и не лишняя, конечно) информацию, то вот кратко: при заказе доски на сайте братьев Локтевых введите промо-код «От Соколова» или сообщите его оператору при оформлении заказа. Это все, что нужно сделать, чтобы получить дополнительные семь процентов скидки к доске или доскам.
Мою доску от братьев вы видите в каждом записи этого журнала – я разделываю на ней все, кроме рыбы, уже, наверное, полгода. Именно поэтому могу без опасений рекомендовать такие доски.
И после острого шеф-ножа доска для меня, несомненно, самый важный аксессуар на кухне. Потому что одно дело резать продукты на не очень приятном пластике или старой бамбуковой доске, и совсем другое – понимать, что этот монолитный пятикилограммовый кусок дерева, как камень, выдержит любые испытания и через года на нем даже не будет видно царапин.
Нужен только своевременный уход – периодически смазывать доску минеральным маслом и натуральным воском.
Благодаря этому в поры дерева не проникнет ничего – ни грязь, ни бактерии, ни плесень, вообще ничего. Если хотите получить больше информации и доводов – почитайте обсуждения специалистов по дереву на профильных форумах – они скажут вам гораздо убедительнее меня.
Поэтому торцевая доска не только красива, тяжела, устойчива, но и гораздо безопаснее обычных досок.
Некоторые европейские производители техники для кухни уже поняли, что торцевые доски – это хорошо. И с прошлого года предлагают их на нашем рынке. Но цены на них реально космические. Может быть, в Европе дерево дороже? Или покупателю предлагается просто переплатить за бренд? Мне кажется, что этого лучше не делать, а поддержать своих же, российских умельцев. Тем более, что при одинаково высоком качестве, братья Локтевы каждую доску делают собственными руками по несколько дней, но продают их втрое-впятеро (!) дешевле зарубежных аналогов. Загляните на сайт hypewood.ru и просто посмотрите, какая красота получается из древесины в умелых руках.
Доставка есть по всей стране. По моему промо-коду доски разошлись уже всюду – от Калининграда и Москвы до Иркутска и Владивостока. И к вам она тоже может прийти в надежной двойной упаковке, уже натертая воском, красивая и блестящая.
Но есть нюанс – мы с братьями договорились продать со скидкой для моих читателей только несколько десятков досок. И их уже осталось совсем ничего. Мне кажется, надо брать :)
А еще обратите внимание, на каких досках разделывают продукты популярные кулинарные авторы на «Ютубе»: хоть Илья Лазерсон, хоть Сталик Ханкишиев, хоть Славный друже Обломов. Очевидно, что они выбрали торцевые доски не просто так.
Порадуйте себя самой красивой вещью на кухне – это точно будет одно из ваших лучших приобретений. Но я не настаиваю :)
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!