Недавно обедали с друзьями в одном суши-баре нашего города. К роллам, как обычно подали маринованный имбирь, соевый соус и васаби.
И тут одна знакомая спрашивает, мол, вы знаете, для чего на самом деле подают имбирь?
- Если роллы и суши со свежей рыбой, не прошедшей термическую обработку, то имбирь убьёт все микробы, которые в ней есть, - выдала девушка.
Чтооооооо? Мы все хохотали в голос, а наша знакомая немного на нас обиделась, ведь она говорила всерьёз :)))
А вы знаете, для чего подают имбирь? Не просто потому, что это вкусная добавка в роллам.
На самом деле имбирь обладает свойством нейтрализовать вкус того, что было съедено до него. В роллах, как правило, сочетается несколько видов начинки, плюс соевый соус, плюс васаби, вкусы смешиваются. И чтобы их вновь почувствовать, между поеданием роллов нужно съесть немного имбиря. Не вместе с роллами, а между ними. Вот и все.
Так нам рассказал официант заведения. Кстати, имбирь я не люблю, всегда отдаю его мужу.
Если статья была полезна для вас - поставьте лайк, пожалуйста! Вам это не сложно сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!