Жареная баранья корейка: Лучшее мясо для быстрого приготовления

Жареная баранья корейка: Лучшее мясо для быстрого приготовления

Привет, друзья! :) К рецепту вчерашнего мятного кисло-сладкого соуса к жирному мясу идеально подходит жареная баранина. Готовится она минут за 20 – столько времени уходит на вообще весь процесс приготовления при условии, что мясо комнатной температуры. По тому же самому принципу готовится и говядина, но говяжьи антрекоты я люблю на гриле, а не на сковороде.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Жареная баранья корейка: Лучшее мясо для быстрого приготовления

Нам понадобится:

Баранья корейка толщиной в 4-5 см
Жир для жарки
Соль и перец
Чеснок – несколько зубчиков
(По желанию: пучок свежей зелени для «подложки»)

Как готовить:

В сковороде растопить жир и хорошо его прогреть, бросить несколько зубчиков раздавленного чеснока и слегка его обжарить, чтобы он отдал свой аромат маслу, а затем убрать, иначе он сгорит и даст горчинку. Корейку обжарить с каждой из четырех сторон до появления зажаристой корочки. Примерно по минуте с каждой стороны. И переложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. На дно формы можно положить пучок трав.

Жареная баранья корейка: Лучшее мясо для быстрого приготовления
Травы потом придется выбросить, они ни на что уже не будут годны. Я положил петрушку и кинзу, добавил немного розмарина. Это делать не обязательно.

Накрыть форму для запекания слоем фольги, и убрать в духовку на 200 градусов на 10-12 минут и достать из духовки. Дать мясу «отдохнуть» минут 5-10. Следует учесть, что рядом с костью мясо будет более сочным, а ближе к краю – уже суховатым. Для него-то и понадобится мятный соус. Сочетание получается просто убийственным.

Можно срезать мясо с костей и обжарить большими кусками и потом довести в духовке, но в этом случае время в духовке сокращается на минут пять - вместо 12 минут - доводить семь. И то при условии толстых кусков.

Жареная баранья корейка: Лучшее мясо для быстрого приготовления
Видно, как меняется готовность мяса в зависимости от удаленности от центральной косточки. Обязательно приготовьте!
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!