Продолжаем готовится к первомайским пикникам! Осталось совсем совсем мало времени! И поэтому и у меня сегодня для вас мой рецепт очень вкусного маринада!
Да, скорей всего у каждого из вас есть свой рецепт маринада мяса для шашлыка и вот и у меня есть такой. Это гранатовый маринад! Впервые этот маринад я попробовал сделать тут на Кавказе, на Кубани. И он мне очень понравился!
Да, приготовленный в этом маринаде шашлык получается не очень дешевым, потому как сам гранатовый сок не дешев, но вы влюбитесь в это мясо! И в конце, концов, для себя же и для своих любимых готовим!
Как замариновать мясо с гранатом?
Нам потребуется:
2 килограмма мяса (на ваш выбор, но я предпочитаю свиной окорок);
2 стакана свежевыжатого гранатового сока (покупайте только натуральный сок!!!);
2 луковицы
по 1 небольшому пучку свежих базилика и мяты;
специи по вкусу;
2 столовые ложки растительного масла.
Маринуем
1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками, а лук нарезаем кольцами (их необходимо немного помять, чтобы они пустили сок).
2. Смешиваем мясо с зеленью и специями, добавляем растительное масло.
3. Заливаем натуральным гранатовым соком и настаиваем от 10 до 24 часов.
Да! Готовится шашлык с гранатовым маринадом чуть дольше из-за масла, но необычный вкус в конце концов того стоит.
Именно после этого маринада готовый шашлык получается очень сочным, нежным и имеет насыщенный вкус.
А у Вас есть свой рецепт маринада для мяса для шашлыков?Делитесь своими рецептами в комментариях! Я читаю каждый ваш комментарий и мне они, как правило приятны!