Творожный пасхальный кулич или по другому Быстрый Кулич. Мороки со всем с ними не много, а результат и вкус всегда замечательный. Получается нежный, пушистый, тающий во рту. Есть еще одна особенность: чем дольше он стоит, тем стает вкуснее становится
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем 100 мл. теплого молока, 100 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара, 25 гр сырых дрожжей или 9 грамм сухих, 1 ст.л. муки и перемешиваем. Оставим на 15-20 минут для того, чтобы проверить дрожжи.
В миску кладем 150 грамм творога по жирнее, у меня домашний. Разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, половину ч.л. соли, ванильный сахар.
Перемешиваем и все пробиваем блендором до однородной массы.
Растопим 100 грамм масла и добавим к творожно-яичной массе, пробиваем все блендером.
За это время как раз подошла опара, добавляем ее и перемешиваем, добавляем просеянную муку 650 грамм и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое слегка липнет к рукам. Муки может потребоваться немного больше или меньше, зависит от влажности творога и размера яиц. Теперь добавляем в тесто по желанию наполнитель у меня 100 грамм изюма и 100 грамм цукаты.
Вмешиваем в тесто и убираем в теплое место для подъема на 2 часа. Я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов.
Прошло 2 часа, тесто хорошо увеличилось в объеме, раскладываем его по формам. Форму заполняем не больше чем на 1/3 высоты. У меня получилось 4 кулича.
Убираем в теплое место для подъёма, как тесто дойдет до краев включаем духовку. Выпекаем при 180 градусах 15-35 минут, зависит от размера кулича. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Куличи извлекаем и остужаем на подушки или мягком полотенце, первые 15 минут обязательно переворачиваем с боку на бок.
Приготовим глазурь. В миску вливаем 1 яичный белок и взбиваем его вилкой до образования пены, теперь постепенно добавляем сахарную пудру 150-180 грамм все зависит от густоты какую вы бы хотели получить, в середине процесса вливаем 1 ст.л. лимонного сока, он сделает глазурь еще белее. Взбиваем до по беления. Лучше воспользоваться венчиком или миксером. Будет быстрее.
Смазываем остывшие куличи глазурью и сразу украшаем. Такая глазурь застывает немного дольше, через минут 30 начинает схватываться и через пару часов застывает полностью.
Глазурь можно другую например такую Глазурь «За 5 секунд» для Кулича
или Сахарная глазурь на желатине
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!