Кулич для тех у кого нет свободного времени!

Кулич для тех у кого нет свободного времени!

Творожный пасхальный кулич или по другому Быстрый Кулич. Мороки со всем с ними не много, а результат и вкус всегда замечательный. Получается нежный, пушистый, тающий во рту. Есть еще одна особенность: чем дольше он стоит, тем стает вкуснее становится

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста: Творог -150гр.Яйца -2 шт.Молоко -100мл.Вода -100мл.Сахар -150гр.Сливочное масло -100гр.Соль -1/2ч.л.Дрожжи сырые -25гр. сухие 9гр.)Ванильный сахар -1 пакетикИзюм -100гр.Цукаты -100гр.Мука -650-700гр.Для белковой глазури:Яичный белок -1шт.Сахарная пудра -150-180гр.Сок лимона -1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем 100 мл. теплого молока, 100 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара, 25 гр сырых дрожжей или 9 грамм сухих, 1 ст.л. муки и перемешиваем. Оставим на 15-20 минут для того, чтобы проверить дрожжи.

Кулич для тех у кого нет свободного времени!

В миску кладем 150 грамм творога по жирнее, у меня домашний. Разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, половину ч.л. соли, ванильный сахар.

Кулич для тех у кого нет свободного времени!

Перемешиваем и все пробиваем блендором до однородной массы.

Растопим 100 грамм масла и добавим к творожно-яичной массе, пробиваем все блендером.

Кулич для тех у кого нет свободного времени!

За это время как раз подошла опара, добавляем ее и перемешиваем, добавляем просеянную муку 650 грамм и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое слегка липнет к рукам. Муки может потребоваться немного больше или меньше, зависит от влажности творога и размера яиц. Теперь добавляем в тесто по желанию наполнитель у меня 100 грамм изюма и 100 грамм цукаты.

Кулич для тех у кого нет свободного времени!

Вмешиваем в тесто и убираем в теплое место для подъема на 2 часа. Я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов.

Кулич для тех у кого нет свободного времени!

Прошло 2 часа, тесто хорошо увеличилось в объеме, раскладываем его по формам. Форму заполняем не больше чем на 1/3 высоты. У меня получилось 4 кулича.

Кулич для тех у кого нет свободного времени!

Убираем в теплое место для подъёма, как тесто дойдет до краев включаем духовку. Выпекаем при 180 градусах 15-35 минут, зависит от размера кулича. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Куличи извлекаем и остужаем на подушки или мягком полотенце, первые 15 минут обязательно переворачиваем с боку на бок.

Кулич для тех у кого нет свободного времени!

Приготовим глазурь. В миску вливаем 1 яичный белок и взбиваем его вилкой до образования пены, теперь постепенно добавляем сахарную пудру 150-180 грамм все зависит от густоты какую вы бы хотели получить, в середине процесса вливаем 1 ст.л. лимонного сока, он сделает глазурь еще белее. Взбиваем до по беления. Лучше воспользоваться венчиком или миксером. Будет быстрее.

Кулич для тех у кого нет свободного времени!

Смазываем остывшие куличи глазурью и сразу украшаем. Такая глазурь застывает немного дольше, через минут 30 начинает схватываться и через пару часов застывает полностью.

Кулич для тех у кого нет свободного времени!

Глазурь можно другую например такую Глазурь «За 5 секунд» для Кулича

или Сахарная глазурь на желатине

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!