В преддверии дня защитников отечества - это блюдо покорит сердце не одного мужчины. Свинина - мясо, которое очень любит мужская половина, а вот что внутри - такая вкуснятина, пальчики оближешь. Знаю, что говорю, так как сам мужчина и в восторге от такого ужина.
- Свинина ( шейка или лопатка) 0,5 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Гауда или Российский 0,150 кг
- Груша 1-2 шт.
- Вино красное 1/2 стакана
- Грибы 300 гр. ( можно шампиньоны)
- Приправы, соль , и зелень на ваш вкус.
- Так же понадобится нитка.
В приготовлении нет ничего мудрёного, мясо разрежьте на ломтике тонкие, но длинные, чтоб можно было свернуть в рулет. Его мы отбиваем, добавляем специи и соль, заливаем вином.
Для начинки нарезаем мелко лук и жарим, затем к нему порезанные грибочки, я режу на слайсере, слегка потушим и добавляем грушу, её так же порежьте на мелкие кусочки. Тушим до готовности. Тем временем нарезаем сыр на тонкие ломтики, по размеру меньше чем кусок мяса.
Выкладываем на него и добавляем ложечку начинки, сворачиваем и закрепляем при помощи нитки. В духовке готовятся 10 минут при 180 градусах, затем вынимается, добавляем немного вина и ещё на 15 минут. Готово! Приятного аппетита!