Мы уверены, что большинство из вас любят праздник Пасху. А еще больше самой Пасхи мы любим приготовление к ней. Ведь это так волнительно и интересно красить пасхальные яйца, с нетерпением ждать - какого цвета они получатся и радоваться результатам!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 дес.
- Вода – 1,5 л.
- Петрушка – 3 веточки
- Луковая шелуха
- Носки капроновые
Приготовление:
1) Первым делом необходимо приготовить настой луковой шелухи. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем в нее шелуху.
2) Ставим кастрюлю на медленный огонь, варим 5 минут после закипания. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минимум час.
3) Отвариваем яйца до готовности. Желательно брать белые яйца.
4) У петрушки отделяем листочки, подходящие по размеру к яйцам.
5) На яйцо аккуратно прикладываем лист петрушки и кладем его в носок, плотно обтягивая яйцо капроном так, чтобы листик петрушки не двигался с места. Завязываем носок.
6) Опускаем яйца в отвар шелухи. Время окрашивания у всех будет разное, так как это зависит от того насколько крепкий отвар у вас получился. Периодически можно достать яйцо и посмотреть на его цвет, если яйцо недостаточно окрасилось – опускаем в отвар еще. Можно даже оставить окрашиваться яйца на ночь в отваре.
Вот такая красота! Вы также можете воспользоваться специальными красителями для яиц, которые в большом количестве продаются в магазинах перед Праздником, вместо луковой шелухи.
Приятного аппетита!